Найти в Дзене

ПОЧЕМУ УМИРАЮТ МОЛОДЫЕ (часть 17)

…Сегодня мы поговорим о самых «трудных» смертях. Нет, ни в плане способа ухода, а в плане их понимания. Так как в их случаях отсутствуют любые формальные причины.

Вспомните, когда мы говорили, например, о «смерти по просьбе» и «смерти-обратке», всякое недопонимание здесь отсутствовало. С этими смертями всегда всё предельно ясно. Причиной ухода молодёжи были родительские или их собственные жизненные «косяки». Совершили папа с мама или ребенок однажды бесчеловечный поступок, который прямо или косвенно поспособствовал чужой смерти (даже животного), и справедливое Небо тут же отреагировало…

Но… Но есть смерти, которые невозможно подвести ни под одну из описанных в предыдущих главах категорий. Родители умерших молодых людей, да и они сами, не гневили Бога, были высокоморальными, не обидевшими в жизни никого, даже муху. И вот вопрос: за что тогда поплатились? Почему умерли?

Чтобы разъяснить этот момент, надобно ненадолго обратиться к … религии. И вспомнить о подвиге Бога Отца и Бога Сына. Когда Первый принёс в жертву Второго ради спасения людей, а Второй, тоже ради спасения человечества, безропотно Свою смерть принял...

И церковники вот уже больше двух тысячелетий рассказывают простолюдинам об этом событии, никак не объясняя его природную подоплёку. Типа спасание рода человеческого обусловлено самим фактом гибели на кресте Мессии, за которым якобы ничего больше не стоит. Точнее, стоит мораль - «вещь» в абсолютной степени не материального свойства. А вот материалистической подоплёки, будто бы, в этой смерти нет ни на грамм. Мол, Бог (Он же – Святой Дух) есть именно Дух, а не плоть. А Дух – не материален, Он идеален. Причем идеален до такой степени, что простой смертный человек с ним даже рядом не стоял…

А это ни так.

…Давайте начнём с самого начала и вспомним, что согласно парадоксальным представлениям человек в своей деятельности ничего не может произвести, придумать, сочинить и совершить такого, что отсутствовало бы в его собственной природе. Но и сам человек устроен подобно окружающему миру, в частности, Космосу. В основе устройства которого лежит принцип тождества, принцип подобности. Всё во Вселенной устроено подобно друг другу! Буквально всё!

Больше того, Святое писание говорит, что человек устроен еще и по образу, и подобию Высшей Силы, которая является не просто Живой, но и как две капли воды похожей на человека. Христос, Сын Божий и Сын человеческий, учил своих адептов: мол, смотрите на Меня, - видите Меня – видите Бога…

Что в переводе на доступный язык означает, Бог - это не только материя идеальная и невидимая, но и видимая, буквально материальная. Вот только столь грандиозная по размеру, что его, этот размер, мы попросту не можем оценить и осмыслить. Однако крупицы этой материи мы, тем не менее, можем видеть. Звёзды и их созвездия, галактики и их скопления есть ни что иное, как «атомы» и «молекулы» гигантского органического тела Абсолюта. А субстанция, в которой они располагаются, есть «тёмная» материя. Другое дело, что «тёмная материя» Творца состоит из двух начал, – «материи», из которой состоит и человеческий плазмодий, а еще «святой тёмной материи», что составляет сущность Духа Святого. Так вот с приходом Мессии в активе некоторых людей (людей истинно верующих) появилась еще и креативная - «тёмная святая материя».

Короче, божественный организм имеет точно такое же устройство, что и наш собственный. И наоборот. Мы – чудовищно уменьшенная Его копия.

Так вот если не оставлять в стороне мораль и рассмотреть подвиг Христа еще и с природной точки зрения, то этот подвиг окажется подвигом двойным.

Во-первых, с приходом Миссии человечество получило частицу и «духовной тёмной материи», позволившую ввести в его жизнь институт нравственных ориентиров.

А, во-вторых, Своей смертью Иисус дал людям возможность спастись. И не в том единственно моральном смысле, как об этом рассказывают в храмах «святые отцы», - мол, спастись от греха. Но еще и в самом прямом и буквальном смысле этого слова.

…Мы уже говорили, что люди в подавляющем своём большинстве умирают только тогда, когда утрачивают способность к личной эволюции, а еще способность помогать в этом другим и общественному организму в целом. Если же такая беда носит массовый характер, природный вид обречен на вымирание. Что, по-видимому, и случилось с динозаврами, мамонтами, саблезубыми тиграми и проч. и проч. доисторическими вымершими видами живых существ. Разрушение видового «плазмодия» начинается с «невидимого» - «темной» составляющей организмов исчезающих видов. Разрушается, «испаряется» «тёмная» материя, – гибнет всё.

И однажды такая «печалька» обнаружилась и в человеческом видовом «плазмодии». Он стал разрушаться и гибнуть. Как следствие, человечество было обречено. Но спаслось. Благодаря Христу. Который был послан на Землю Абсолютом не только с целью проповедования наступления «новой», «моральной», эры в истории «образа и подобия», но и с целью буквального его спасения путём передачи разумному виду всей собственной «тёмной» материи Мессии. По-другому, Иисус Христос явился донором для человечества, пожертвовав ему, погибающему, не только свою органическую плоть, но и не органическую, «тёмную». А поскольку этой «тёмной массы» у Сына Бога (Он же Сын человеческий) было колоссальное количество, его хватило не только еврейским «погибающим овцам» (ведь Иисус изначально был послан только к умирающему «своему народу»), но и остальным. Таким образом, выжили не только израильтяне, но весь цивилизованный мир.

И здесь надобно отметить еще одну немаловажную деталь. Качество «тёмной» материи Сына Абсолюта, повторюсь, существенно отличалось от качества простой «тёмной» массы людей. Она была не просто лучшей, но замечательно лучшей. Во-первых, как я уже написала выше, она была одухотворенной. Что дало возможность отдельным людям мыслить уже креативно, не ограничиваясь узкими рамками и категориями своей собственной примитивной природы, но понимать и принимать неочевидные, «не от мира сего», вещи. А, во-вторых, одухотворенная материя наделила человеческий род уникальной способностью к… бессмертию. А еще этой замечательной материи было много. Столько много, что усиливая индивидуальные человеческие организмы, она существенно увеличивала продолжительность их земной жизни.

По-другому, если раньше человек, умирая, воистину умирал (в лучшем случае несколько раз «перерождался» в подселенца), то теперь, после смерти биологической, переступает некую грань в «потусторонний мир». Где остаётся ожидать распоряжение Идеала о дальнейшей своей участи, – куда уйти: в «вечную ли жизнь» или «вечную смерть».

Но…

И здесь я вновь возвращаюсь к своему парадоксальному «методу» «от обратного», который гласит, что мы устроены подобно друг другу. И если какая-то «вещь» существует в природе одного предмета во Вселенной, то она всенепременно присуща природе и другого.

В общем, если Иисусу Христу, который был одновременно Сыном Бога и человека, была присуща донорская способность, то есть буквально спасать других, отдавая им часть собственного организма, то, следуя парадоксальной логике, точно такой же способностью должны обладать и мы, простые смертные люди. И здесь за примером ходить далеко не нужно: практически у всех народов и во все времена существовала традиция жертвоприношения. Когда в кризисные времена для «жертв богам» из общественного организма отбирались самые сильные и красивые молодые люди. Их убивали, чтобы остальные жили… Некрасивые и физически ущербные не отбирались. Такой чести удостаивались только лучшие из лучших, а еще дети "непростых" родителей. То есть те, у кого «тёмной материи» было больше, чем у остальных. И присваивая ее, остальной социум выживал, продолжал эволюционировать.

Теперь вопрос: что лежало в основе таких обрядов? «Тёмное вещество». Которое со смертью хозяина переходило в коллективную собственность, усиливало и спасало всех и каждого.

К слову, традиция жертвоприношения, как исключительно необходимая, не потеряла своей актуальности и в нашей современности. Причем до такой степени, что даже местами и не видоизменилась. Я имею в виду институт донорства. Когда на запчасти для спасения других разбирает еще живой, но сильно травмированный, скажем в ДТП, человек… Он уходит, - другие, которым достались его органы, - остаются. В общем, всё как в древности…

Однако здесь важно правильно расставить акценты – в деле пересадки ключевым моментом является пересадка «тёмной» составляющей организма. По другому, для умирающего важны не столько новые почки или сердце, сколько количество переданных ему вместе с органами от донора «тёмного вещества». Если его много – пересаженные органы сделаются своими, будут служить до глубокой старости; если мало, – отторгнутся сразу.

И в этом всё дело.

И здесь мы, наконец, подходим к существу проблемы труднообъяснимых смертей. Когда уходят молодые, здоровые, невероятно умные и креативные, а еще самые-самые хорошие, добрые, достойные, талантливые и красивые. И уходят иногда чудовищно нелепо, внезапно, в буквальном смысле без всяких причин. В науке даже имеется свой собственный термин, обозначающий такого рода уходы: «синдром внезапной смерти взрослых» (СВСВ), а еще синдром внезапной смерти детей» (СВСД). При этих синдромах даже самое добросовестное и заинтересованное вскрытие и исследование биоматериала умерших не обнаруживает причин их смерти и на клеточном(!) уровне. Ушедшие люди бывают совершенно здоровыми! Наука отмечает еще и тот совершенно удивительный феномен, что такого рода смертям подвержены, как правило, не просто молодые, крепкие, но именно хорошо тренированные, ведущие здоровый образ жизни парни и девушки.

Из этой же серии смертей и суициды. Которые в подавляющей своей массе так же нелогичны, не поддаются никакому объяснению. Когда живёт себе человек, всё у него хорошо, всё на подъёме, а потом вдруг бац! – и он вздёрнулся. Абсолютно без всяких на то оснований. Семья, друзья в недоумении, наука тоже. И начинается буквальное высасывание из пальца всякого рода объяснений и диагнозов: мол, болел человек «на голову», - страдал так называемым «биполярным» расстройством (ну, это когда сегодня у него жесточайшая депрессия, а завтра – эмоциональный подъём), то-сё, пятое-десятое... И расшатанная психика, мол, не выдерживает, даёт сбой в виде таких вот «эффектов» - беспричинных самоубийств.

На самом деле, всё много проще и одновременно сложнее, чем даже особо «посвященные» себе думают. Причина внезапных смертей и суицидов кроется отнюдь не в трудно диагностируемых болезнях и синдромах, а в «смысле жизни» и жизненных «сверхзадачах» такого рода людей. Это особые люди, которых я в своей системе парадоксов обозначаю как «иисусики», или люди-«тёмные доноры».

…Когда-то Мессия, спасая род человеческий, отдал ему всю(!) свою «тёмную материю». А ее было преогромное количество. Такое, что не просто хватило тогда всем живущим, но и их потомкам. Теперь вопрос: а где сохраняется предназначенная для будущих поколений эта «иисусова материя»? А она, понятное дело, сохраняется, внутри нас, людей. Вот только не всех. Так как если бы она, эта креативная живая материя, была распределена среди нас равномерно, то каждый член социума являлся бы по своей природе мега- или суперзвёздой. То есть умным, талантливым, и как следствие, богатым и успешным в жизни. А еще люди в таком случае никогда ничем не болели бы, были абсолютно здоровыми. Но такая, как вы видите, идиллия в природе человека отсутствует. Почему? Потому что «тёмная материя» распределена внутри видового «плазмодия» неравномерно. Одни люди являются «тяжелыми звёздами», другие – «нормальными», третьи – не нормальными, очень слабыми. А есть особого рода среди нас «звёзды» - сверх тяжелые, сверх огромные. В существе организмов которых «тёмное вещество» находится в статическом состоянии, то есть просто на сохранении. Приблизительно это можно сравнить с жировыми клетками в органическом теле. Эти клетки, группируясь, образуют наш сальник – энергетическое депо. В кризисных ситуациях, когда человек, случается, голодает или не имеет воды, накопленный в организме жир спасает ему жизнь. Жировые клетки отдают свои запасы, которые преобразуются в энергию и воду, расходуются для поддержания жизнедеятельности всех клеток в многоклеточном организме хозяина.

Такая же ситуация и с «жирными» людскими «звёздами». У них особая в этом мире жизненная сверхзадача. Если сказать просто, они – назначенные природой жертвы. Которые пришли в этом мир и существуют ради других. Приняв от рождения на сохранение иисусову «тёмную материю», они больше не принадлежат себе, живут недолго, сопровождая и обеспечивая жизнедеятельность других. И когда возникает необходимость пополнения «тёмных» запасов этих «других», немедленно гибнут. Реанимация таких среди нас образчиков не возможна уже по определению.

И смерти эти исключительно важны.

Мы уже говорили о том, что в этой жизни от человека, по сути, ничего не зависит. Так как даже профессию за него выбирает Высшая Сила. Которая ориентируется не на личные предпочтения «образа и подобия Своего», но, главным образом, на жизненную необходимость всего общества. И если у Нее есть необходимость в том, например, чтобы Вася Петров был конструктором сверхновых космических кораблей, этот Петров никогда не сделается хирургом или следователем. Как бы он об этом не мечтал и к этому не стремился. Но выучиться на «конструктора» не просто. Для этого нужно иметь очень солидный «тёмный» базис. А где его взять, если от природы у Петрова его хоть и немало, но всё-таки недостаточное количество, чтобы осуществить задуманный Небом грандиозный прорыв в деле космонавтики?.. Хм… Да отнять «тёмную материю» у матери с отцом, любимой девушки или собственных детей. А если таковых, любимых девушек и детишек, нет?, а мать с отцом и так уже «по-тёмному» ограблены? Тогда эту материю следует взять у Иванова- «иисусика». Который учиться тут же, в этом же институте. А в какой способ отнять? Да в суициидальный, например. И напустив на вполне благополучного Иванова «дух меряченья», Высшая Сила благословляет его выполнить строго заданную природную миссию – миссию «тёмного донорства». Иванов вешается и уходит, а Петров, приняв его «тёмную материю», остаётся, чтобы двигать общественный и научно-технический прогресс (создаёт уникальные космические корабли)…

…Или, например, девушка вышла замуж, а родить не может. Бесплодие. И тогда проблема решается за счет брата-«тёмного донора». Он умирает. Как я уже написала выше, совершенно «нелепо». Либо, например, утром просто не просыпается, либо вешается, либо вляпывается в какой-нибудь трагический несчастный случай. Но не бездарно - бездетная женщина немедленно становится плодовитой. Почему так? Думаете, Бог услышал ее молитвы и «смилостивился»? Ну, когда лишил жизни одного, чтобы родились другие?.. В известном смысле это так. Другое дело, что в этом «смысле» действительно всегда имеется огромный смысл. Дядя будущих племянников умер потому, что должен родиться нужный всему человечеству человек. И не обязательно, что этим «нужным человеком» непременно явится племянник. Возможно, у племянника однажды – в седьмом поколении! – родиться такой правнук…

…Или живёт себе многодетная семья, - мама с папой нарожали двенадцать душ детей. Но неожиданно они все попадают на «горизонт событий» некой «некротической воронки». Как следствие семья обречена. Но только, заметим, в том случае, если в ней нет «тёмного донора». Если же он имеется, – всё заканчивается хорошо. Уйдёт только «иисусик», – остальные останутся, продолжат жить, «плодиться и размножаться». Чтобы… родить через поколение нового «эйнштейна»…

«Тёмных иисусиков» среди нас много. И они всегда рядом. И если не в собственной семье, то среди коллег, соседей, друзей, просто знакомых. И узнавая однажды что кто-то из них умер, тем более «нелепо» - молодым, здоровым, - не удивляйтесь. Очень может быть, что он ушел, став именно вашим личным донором. А почему именно вашим? Потому что вы еще не выполнили свою сверхзадачу: не обеспечили выполнения другой, более значимой, сверхзадачи другим человеком, не подставили ему еще своих плеч в пресловутой «лестнице» к Идеалу…

Ни один самоубийца не заслуживает хамского и неуважительного к себе отношения, так как именно они, суицидники, есть наши «звёзды-«тёмные иисусики», «звёзды-доноры»…

Впрочем… Не заслуживают неуважения не только они, уже умершие наши «тёмные» доноры, но и живые, чьей судьбе мы никогда не завидуем и завидовать не можем…

Но об этом уже в продолжении статьи…