…Особо «догадливые» читатели наверняка воскликнут: мол, а чего тут объяснять-то? Подоплёка смерти малолетнего гнидника очевидна: он погиб потому, что очень многие желали ему смерти. Его попросту прокляли. А еще, возможно, действительно, провели некий специальный обряд, от которого он и двинул кони. И думая так, люди, вы будете неправы. Так как никаких «специальных» обрядов «на смерть» - это чтоб вы знали, - нет и быть не может уже по определению. И никому не верьте, если кто-то будет утверждать обратное. Если бы это было возможным, мир давно бы уже сам себе похоронил. Люди стали бы заказывать «на смерть» друг другу постоянно, так как поводов к этому, к несчастью, преогромное множество. Нашей современной цивилизацией движет ненависть, а не любовь. И если мы и наши враги еще до сих пор живы, то только потому, что наше существование и уход не зависят от чьих-либо «хотелок». И здесь всё просто. Человек не властен над природой и ее феноменами. Жизнь и смерть, является природными явлениями, а не производными чьей-то воли. Их даёт и забирает только Природа. И всегда единственно тогда, когда в этом имеется естественная, т.е. объективная, необходимость. По-другому, человек рождается и умирает по природо-естественным, а не умозрительным законам. Или, как я уже писала в предыдущих статьях, если на то будет особая воля Абсолюта. И тогда, поправ всякую невозможность, на свет явится или наоборот уберется из него определенный человек. В такой способ, например, появился на свет Иисус Христос в результате непорочного зачатия Девы Марии. И никто и никогда ни при каких обстоятельствах из простых смертных не будет способен повторить подобный божественный подвиг. И умерщвлен Мессия был единственно потому, что на то была воля Его Отца. Но воля Создателя далеко не одно и то же, что воля человеческая. Последняя не способна убивать никаким способом – ни физическим, ни метафизическим. Так как такие способности находятся вне природной видовой разумной компетенции. Человек может убить только уже убитого, заморить до смерти только уже давно мёртвого…
Кроме того, как я уже писала в предыдущих статьях, именно злые и нехорошие люди являются двигателями прогресса и средством видовой эволюции разумных. Не было бы их среди нас, не было бы и нашего, людей, благополучия. Не только природного, но и социального. Как следствие, Высшие Силы очень заботятся о всякого рода деструктивных элементах, не обижают их, поучают людей не проклинать, а молиться за них, своих врагов, подставляя, после того, как они врежут им в праву щёку, еще и левую... А люди разумные могут ли спорить с Небесами? Могут идти Им наперекор? Могут ли заниматься отсебятиной, убирать из своей жизни, кто им не нравится и притягивать того, кто нравится? Никак. Элементарно потому, что человек не ровня Небу. А еще потому, что он не видит, не знает своего будущего, не понимает, где настоящее зло, а где и в чем настоящая для него польза. А Высшие Силы знают. Так и записано: «Предписано вам сражение. А оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, воистину Аллах знает, а вы не знаете!» (Коран) В силу этого обстоятельства не следует спорить с Творцом, настаивать на своём. Это самое дурное из всех возможных людских заблуждений и поступков.
Однако как же всё-таки состыковываются очевидная жизненная реальность и мои парадоксы? Неужели и эта трагедия, когда сдох мучивший людей малолетний ублюдок, есть всего лишь невероятно счастливая для них случайность?
Нет, конечно. Ни о какой случайности здесь и речи не идёт.
- Тогда как?!! - воскликнет иной не очень прозорливый читатель, - Если спорить с Небесами нельзя, защищаться от зла нельзя, тогда что можно?!
Хм… Просить. И только просить. В том числе и смерти. И для себя, и для других. И такого рода смерти называются «смерть по просьбе».
Однако явится глубочайшим заблуждением мнение, что Небо непременно всегда откликается на эти просьбы. Ну, типа, люди же просили…
Нет. Так как – и об этом я тоже уже писала в предыдущих статьях, – Небо всегда преследует прежде коллективный интерес, и почти никогда частный, индивидуальный. И едва ваша просьбочка поступит в Небесную канцелярию, ее немедленно станут изучать на предмет пользы и вреда для остальных. И если найдут, что от смерти подонка, о которой вы просите, большинство социума понесёт убыток, ваше прошение останется без удовлетворения. Отсюда, к слову, пресловутый феномен, когда зло ненаказуемо, когда оно, будто в насмешку над здравым смыслом, продолжает процветать, в то время как хорошие люди страдают и уходят. Подоплёкой такой «несправедливости» являются неправильно расставленные в этой проблеме акценты, когда добро и зло путают, называют не их собственными именами.
Однажды Бальзака спросили: «Что такое есть добро, а что зло?» И писатель ответил: «Добро есть зло, но следствие которого проявляется много позднее; а зло есть добро, следствие которого тоже проявляются не сразу…»
Что в переводе с русского на русский означает: очень часто человек и событие, которые мы считаем хорошими, на самом деле таковым не являются. Это иллюзия, обман, и мы, в конечном счете, понесем серьезные убытки. Но которые, однако, - и в этом парадокс - мы почти никогда с ними, хорошими людьми и событиями, не ассоциируем. И наоборот, злой человек, плохое событие – это природные инструментарии, которые заставляют нас шевелиться, двигаться вперёд к истинным ценностям. Зачастую именно черная в жизни полоса является взлётной. И достигнув вершин, мы тоже стараемся не вспоминать о прошлой жизни и нехороших людях, как-то забывая, что если бы не они и не связанные с ними события, мы не имели бы сейчас того, что имеем.
И в качестве примера можно привести множество историй. Например, эту:
…У одной большой семьи жизнь никак не складывалась: безработица, дурные начальники, дурные сослуживцы, дурные друзья, дурные жены, дурные соседи. В результате люди вынуждены были постоянно разводиться, увольняться, менять квартиры, переезжать. И когда они уже почти отчаялись найти покой, вдруг появилась мысль построить свой дом. Где никто не будет доставать курением на балконах и подъездах, отчего в квартире невозможно дышать, беганием по потолку среди ночи, потопами, оргиями, пожарами, хулиганскими выходками, грязью, собаками без намордников, а еще сногсшибательными счетами по квартплате за услуги, которые не оказывались…
Люди продали квартиру, купили участок, стали строиться. И за три года построили то, что хотели – спокойное, уютное гнездо с чистым воздухом и природой…
…А дальше, стройка понравилась безработным мужу, сыновьям и зятю. И, не мудрствуя лукаво, они купил еще один участок, построили еще один дом. Который продали за хорошие деньги.
…Дальше организовали бригаду, занялись стройкой уже профессионально, поставив ее на коммерческую основу (скупали участки, строили дома, продавали).
Короче, семья решила свои проблемы не только с собственным жизненным пространством, но и финансовые, и личные. Занимаясь стройкой, сыновья-разведенки общались со многими людьми, среди которых оказались и их вторые половинки…
Вот только рассказывая время спустя о своём благополучии, они ставили его единственно себе в заслугу, никогда не вспоминая подтолкнувшее их к этому «дурное окружение»… А между тем, известная поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло», актуальна для всех без исключения. Как, впрочем, и другая народная мудрость: «Нет худа без добра…»
Однако вернёмся, к нашему умершему от голода парнишке.
Его смерть – это, повторюсь, смерть «по просьбе». И она весьма распространена. А потому если умирают дети или молодые люди, родным, прежде чем кивать на обстоятельства, врачей и Бога, надобно задаться вопросом: а ничего ли они лично не сделали в жизни такого, чтобы кому-то захотелось о них «попросить»?..
Что же касается обрядов «на смерть», то я очень не советую вам даже думать о такой «вещи». Так как задавшись целью найти людей, способных их проводить, проплачивая их услуги, вы фактически подаёте в Небесную канцелярию известную заявку. Не понимая, что Высшая Сила, рассматривая её, будет оценивать не только того, на кого указали вы, но и вас. И нет никакой гарантии, что Она назначит к ликвидации именно вашего врага. Так как то, что вы делаете, называется выносить проблему на Высший Суд. А Он, в отличие от наших, земных и коррумпированных судов, в абсолютной степени справедлив и неподкупен.
И оценив сына моих клиентов, Небо пришло к выводу, что просьба людей была обоснованной…
Вот только не надобно думать, что избавившись от «гадёныша», все тут стали жить припеваючи. Хм… Чтобы так жить, людям обязательно(!) нужен новый гадёныш, хотя, возможно, и не столь одиозный… И люди его всенепременно получат. И очень возможно, что еще и в собственной семье. Место «дракона» - даже не сомневайтесь! - пустым не бывает. Ну, элементарно, нужно же кому-то загонять людей в их лучшее светлое будущее пинками…
(продолжение следует…)