Традиция разделять цвета для детей разных полов появилась относительно недавно — в середине XX века. До этого пол ребёнка часто не учитывался при выборе одежды. В те времена младенцев чаще всего одевали в белые платья, которые легко стирались и быстро сохли. А в XVII веке для детей обоих полов была популярна одежда красного цвета.
Но, например, в Древнем Риме мальчиков одевали в белое, а девочек — в розовое. Вдобавок, долгое время рекомендовалось одевать новорождённых в одежду из мягких и тонких материалов, к которым относится и хлопок. Кроме того, выбирали одежду светлых оттенков, чтобы избежать негативного влияния яркого цвета на зрение ребёнка.
А популярное и в наши дни разделение на голубое и розовое появилось в США в середине XX века. Считается, что это связано с традицией дарить цветы в знак благодарности за рождение ребёнка. Розовые цветы дарили тем, у кого родилась девочка, а голубые — тем, у кого родился мальчик. Эта традиция распространилась по всему миру и стала общепринятой нормой.
Я рада видеть вас у себя в гостях😊 Ставьте 👍👍 Если не подписаны на мою ленту - подписывайтесь✍Оставляйте комментарии Доброй и оптимистичной весны!!!🌿
Читайте еще в моей ленте:
Автор: ©Рядом с детьми