Всем привет! Давно на канале не было статей, даже очень давно... К слову, предыдущая была ещё в 2023-м году. Надо исправлять! И поводом для этого стала поездка на Ярославское направление Московской жд, ведь на этот раз я взял с обой не только видеокамеру, но и фотик! Ну что ж, поехали!
Место для съемки было выбрано заранее, да и выбор не составил особого труда, ведь я давно хотел посетить перегон Пушкино - Софрино, рядом с платформой Заветы Ильича. Одними из поводов поехать именно на Ярик были тепловозы 2ТЭ116 компании "БалтТрансСервис", которые вот уже несколько лет ездят в Мытищи и большое количество электровозов ЧС7.
Ехали до места мы на электропоезде ЭД2Т-0044, к слову, электрички этой серии я здесь не видел очень давно. Приехав на платформу Заветы Ильича сразу было принято решение идти на холмы (на мой взгляд, одно из самых интересных для съемки мест на перегоне).
Первый поезд не заставил себя долго ждать, со стороны Софрино поехал электровоз ВЛ11М-201 с грузовым поездом.
Мы помахали бригаде, они, в свою очередь, посвистели нам в ответ! Значит, все хорошо, съемки продолжаются! Навстречу грузовому проехал тепловоз 2М62У-0064 резервом, его я снял только на видео.
После, просто так сняли пригород - ЭД4М.
Вскоре со стороны Софрино показался силуэт Машки, причем какой-то "длинной". Сразу в голову пришла мысль, что в нашу сторону движется 3М62У с хозяйственным поездом, что было бы прям супер редкостью для этих мест. Однако, в голове поезда оказался не 3М62У, а 2М62У-0063/0083. Ну что ж, тоже здорово, не каждый день увидишь поезд с двумя Машками в голове!
Кстати говоря, по пути мы видели электровоз 2ЭС6 на Лосиноостровской, так что знали, что скорее всего его стоит ожидать в ближайшее время. Так оно и оказалось, со стороны Москвы показался яркий прожектор, а значит едет либо Ласточка, либо Синара.
Хоть фото сделано и против солнца, на мой взгляд вышло очень неплохо! Мы опять же помахали бригаде, нас поприветствовали, как собственно и с поездов, которые мы сняли после этого.
По расписанию ожидались пассажирские поезда с Москвы, и вот показался первый из них. По силуэту электровоза сразу стало понятно, что в голове ЧС7. Но вот что их там два, я не ожидал!
Должен сказать, что во время поездки на подобные сплотки прям везло! Сначала Машки, потом ЧС7, потом еще и сплотка ВЛов, кстати, попалась! Кстати, после этого пассажирского прошёл ещё один, тоже под ЧС7.
Так, а что это такое у нас едет со стороны Софрино? А это единственный в этих местах, да и вообще довольно редкий электропоезд ЭД4!
Таких электропоездов было построено всего 6, под номерами 0001, 0005, 0006, 0007, 0010 и 0014. Раньше мне уже доводилось снимать эти машины на Ярославском направлении и БМО, но вот сейчас в работе на Московской железной дороге осталась всего одна.
Вскоре со стороны Софрино прошла Машка, а именно 2М62У-0105 резервом, уже четвёртая за поездку!
На улице очень жарко, отсняли уже много, решили потихоньку двигаться в сторону платформы. Сначала перешли на противоположную сторону от железной дороги, где ненадолго задержались. Вот уже и ещё один пассажирский с Москвы едет, все так же под ЧС7. Вообще, Ярославское направление очень богато этими электровозами. Заметьте, ни одного ЭП2К за поездку не попалось!
Хочу отметить, что это один из последних построенных электровозов ЧС7. Номер 319, а всего их было построено 321. Электровоз построен в 1997 году. Через некоторое время со стороны Москвы прошёл ВЛ10У с перегоняемым ВЛ11М с грузовым поездом, но их мы фоткать не стали.
Пока ехали в электричке, навстречу прошёл ещё один электровоз ЧС7 с пассажирским, да не простой - именной! Почти во весь кузов надпись "Виктор Бирюков"!
По итогам поездки хочу сказать, что она удалась! За относительно недолгое время удалось снять много поездов. Жаль только 2ТЭ116 не попалось, ну ладно, в другой раз! Лично мне за эту поездку больше всего понравилась сплотка Машек с хозяйственным. Да и плюс сам факт, что выбрался на природу, хоть это у меня бывает и часто)
Всем спасибо за прочтение статьи. Пишите в комментариях, понравилось Вам или нет. До новых встреч!