Сколько бы я не делала эти блюда из кабачков, они не приедаются, и семья просит готовить их ещё и ещё. Эти рецепты из кабачков уже много лет готовлю своим домашним, все они, так сказать, проверены временем.
1) ЗАКУСКА (САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО) ИЗ КАБАЧКОВ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ
Такие кабачки вкусные как в холодном, так и в горячем виде, поэтому в горячем виде - это сытный ужин, а в холодном - интересная закуска (даже на праздничный стол). Делать этот рецепт очень просто, надеюсь что он вам понравится.
Молоденькие кабачки разрезаем вдоль на две части.
Из каждой части с помощью ложки удаляем серединку.
Выкладываем получившиеся лодочки на противень, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
Серединку кабачков (которую вырезали) измельчаем и удаляем лишнюю жидкость.
Выкладываем в чашу натуральный йогурт, добавляем мякоть кабачков. Также добавляем немного тертого сыра, панировочные сухари, солим, перчим по вкусу. Добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, специи (по желанию), немного растительного масла и перемешиваем
Этой начинкой заполняем "лодочки" из кабачков. По желанию сверху можно посыпать семечками кунжута.
Запекаем кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такая красота и вкуснятина у нас получилась!
РЕЦЕПТ:
- Молодые кабачки 5 шт
- Натуральный йогурт 150 г
- Сыр моцарелла 40 г
- Панировочные сухари 30 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Растительное масло 2 ст ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
——————————-
2) КАБАЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Мне нравится, что такие кабачки можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Кабачки получаются очень вкусные, ароматные и улетают со стола мгновенно.
Лучше всего использовать молоденькие кабачки
Я их просто мою и режу кружочками толщиной около 0,5 см.
Теперь обваливаем кабачки в муке
и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. На этом этапе кабачки НЕ СОЛИМ!
После кабачков, на этой же сковороде, обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Выкладываем обратно в сковороду кабачки, чередуя их с луком.
Делаем заливку.
Смешиваем в чаше сливки (можно сметану), измельченный чеснок, соль, перец и по желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Заливаем этой смесью кабачки, доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду немного настояться.
Вот и всё! Кабачки в сливочном соусе готовы!
РЕЦЕПТ:
- Кабачки - 1 кг (2 - 3 шт)
- Лук - 1 шт
- Мука для обваливания
- Растительное масло для обжаривания
- Сливки (сметана) - 1 стакан (200 - 250 г)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (по желанию) - 1 пучок
——————————-
3) ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-НОВОМУ
На мой взгляд этот рецепт намного лучше, чем обычный рецепт оладьев из кабачков.
Попробуйте сделать такие оладьи из кабачков, уверена, что они вам очень понравятся!
Итак начнём.
Кабачок трём на крупной тёрке. По желанию сюда можно добавить парочку небольших «картофелин». Их тоже нужно натереть на крупной тёрке.
А вот теперь добавляем к нему несколько столовых ложек манки, а не муки. Перемешиваем чтобы манка равномерно распределилась с кабачком. Накрываем чашу тарелкой и оставляем на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок, а манка впитала в себя этот сок. Благодаря манной крупе полезный сок кабачка мы не отжимаем и не выбрасываем.
Теперь добавляем в чашу с кабачком и манкой яйца, измельчённый чеснок, немного мелко нарезанного укропа.
И вот только теперь, в самом конце, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем массу до однородного состояния и сразу же начинаем жарить оладьи из кабачков.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачковую массу выкладываем на сковороду по одной столовой ложке на один оладушек.
Таким образом жарим все оладьи.
Подаём оладьи на стол с каким-либо соусом или просто со сметанкой.
Оладьи получились нежные сочные и очень вкусные.
РЕЦЕПТ:
- Кабачки - 400 г
- Картофель 150 г (по желанию)
- Манная крупа - 4 ст ложки
- Яйцо - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 0,5 пучка
- Соль, перец по вкусу
🔺Вам это тоже понравится ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .