Найти тему

Благодаря этим неординарным рецептам моя семья уже давно 😍 влюбилась… в кабачки (3 рецепта)

Оглавление

Сколько бы я не делала эти блюда из кабачков, они не приедаются, и семья просит готовить их ещё и ещё. Эти рецепты из кабачков уже много лет готовлю своим домашним, все они, так сказать, проверены временем.

1) ЗАКУСКА (САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО) ИЗ КАБАЧКОВ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ

Такие кабачки вкусные как в холодном, так и в горячем виде, поэтому в горячем виде - это сытный ужин, а в холодном - интересная закуска (даже на праздничный стол). Делать этот рецепт очень просто, надеюсь что он вам понравится.

Молоденькие кабачки разрезаем вдоль на две части. 

-2

Из каждой части с помощью ложки удаляем серединку. 

Выкладываем получившиеся лодочки на противень, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи. 

-3

Серединку кабачков (которую вырезали) измельчаем и удаляем лишнюю жидкость. 

-4

Выкладываем в чашу натуральный йогурт, добавляем мякоть кабачков. Также добавляем немного тертого сыра, панировочные сухари, солим, перчим по вкусу. Добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, специи (по желанию), немного растительного масла и перемешиваем 

-5

Этой начинкой заполняем "лодочки" из кабачков. По желанию сверху можно посыпать семечками кунжута. 

Запекаем кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. 

-6

И вот такая красота и вкуснятина у нас получилась! 

-7

РЕЦЕПТ:

  • Молодые кабачки 5 шт
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Сыр моцарелла 40 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

——————————-

2) КАБАЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 

Мне нравится, что такие кабачки можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Кабачки получаются очень вкусные, ароматные и улетают со стола мгновенно.

-8

Лучше всего использовать молоденькие кабачки

Я их просто мою и режу кружочками толщиной около 0,5 см.

Теперь обваливаем кабачки в муке

-9

и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. На этом этапе кабачки НЕ СОЛИМ!

-10

После кабачков, на этой же сковороде, обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

-11

Выкладываем обратно в сковороду кабачки, чередуя их с луком.

Делаем заливку.

Смешиваем в чаше сливки (можно сметану), измельченный чеснок, соль, перец и по желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

-12

Заливаем этой смесью кабачки, доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду немного настояться.

Вот и всё! Кабачки в сливочном соусе готовы!

-13

РЕЦЕПТ:

  • Кабачки - 1 кг (2 - 3 шт) 
  • Лук - 1 шт
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливки (сметана) - 1 стакан (200 - 250 г) 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (по желанию) - 1 пучок 

——————————-

3) ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-НОВОМУ 

На мой взгляд этот рецепт намного лучше, чем обычный рецепт оладьев из кабачков. 

Попробуйте сделать такие оладьи из кабачков, уверена, что они вам очень понравятся! 

-14

Итак начнём. 

Кабачок трём на крупной тёрке. По желанию сюда можно добавить парочку небольших «картофелин». Их тоже нужно натереть на крупной тёрке.

А вот теперь добавляем к нему несколько столовых ложек манки, а не муки. Перемешиваем чтобы манка равномерно распределилась с кабачком. Накрываем чашу тарелкой и оставляем на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок, а манка впитала в себя этот сок. Благодаря манной крупе полезный сок кабачка мы не отжимаем и не выбрасываем. 

-15

Теперь добавляем в чашу с кабачком и манкой яйца, измельчённый чеснок, немного мелко нарезанного укропа. 

И вот только теперь, в самом конце, солим и перчим по вкусу. 

-16

Перемешиваем массу до однородного состояния и сразу же начинаем жарить оладьи из кабачков. 

Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачковую массу выкладываем на сковороду по одной столовой ложке на один оладушек. 

-17

Таким образом жарим все оладьи. 

Подаём оладьи на стол с каким-либо соусом или просто со сметанкой. 

Оладьи получились нежные сочные и очень вкусные. 

-18

РЕЦЕПТ:

  • Кабачки - 400 г 
  • Картофель 150 г (по желанию)
  • Манная крупа - 4 ст ложки 
  • Яйцо - 2 шт 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль, перец по вкусу 

🔺Вам это тоже понравится ⤵️⤵️⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗