Сын открывает уже третью баночку (это летом! Недавно закрытую) и говорит, что таких кабачков нужно сделать побольше. Я уже сделала две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков отличный! (всё в меру). А делать – всё смешал, и готово!
Итак начнём.
Кабачки режем соломкой. Если кабачки переспевшие, то у них необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой. Лук режем полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко режем. Добавляю горький стручковый перец, который тоже мелко режу. Чеснок также мелко режем.
Все подготовленные овощи и зелень смешиваем в чаше.
Сразу в чашу высыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, добавляем растительное масло и уксус.
Перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи пустили сок.
В чистые баночки объемом 0,7 литра раскладываем лавровый лист и душистый перец горошком.
Раскладываем в банки кабачки с остальными овощами (по плечики банок), равномерно распределяя овощи и сок. Воду не добавляем!
Ставим банки в кастрюлю (не забываем застелить дно), наливаем холодную воду в кастрюлю и стерилизуем банки 10–12 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Закатываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.
И вот такая вкуснейшая закуска из кабачков на зиму у нас получилась
✅ Я уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Кабачки 2,5 кг
Морковь 500 г (з шт)
Лук 500 г (4–5 шт)
Болгарский перец 500 г
Чеснок 120 г (2 большие головки)
Зелень (укроп, петрушка) 1 большой пучок
Чёрный молотый перец 2 ч ложки
Соль каменная 50 г (2 ст л без верха)
Сахар 90–100 г (3 ст л с верхом)
Уксус (9%) 150 г
Растительное масло 150 г
В каждую банку объемом 0,7 л:
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец горошком 4 шт
Гвоздика (по желанию) 1 шт
Выход: 8 банок объемом 0,7 л
👉А здесь рецепт маринованных хрустящих Огурцов без заливки горячей водой и без стерилизации:
👉Без рецепта этих маринованных помидоров ещё никто не уходил (стоит только попробовать):