Найти тему

Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай, всегда будет мало. Банки не успевают остыть, как их уже хотят открывать 🤷‍♀️

Сын открывает уже третью баночку (это летом! Недавно закрытую) и говорит, что таких кабачков нужно сделать побольше. Я уже сделала две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков отличный! (всё в меру). А делать – всё смешал, и готово!

Итак начнём. 

Кабачки режем соломкой. Если кабачки переспевшие, то у них необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой. Лук режем полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке.

-2

Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко режем. Добавляю горький стручковый перец, который тоже мелко режу. Чеснок также мелко режем. 

-3

Все подготовленные овощи и зелень смешиваем в чаше. 

Сразу в чашу высыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, добавляем растительное масло и уксус. 

-4

Перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи пустили сок. 

-5

В чистые баночки объемом 0,7 литра раскладываем лавровый лист и душистый перец горошком. 

-6

Раскладываем в банки кабачки с остальными овощами (по плечики банок), равномерно распределяя овощи и сок. Воду не добавляем!

-7

Ставим банки в кастрюлю (не забываем застелить дно), наливаем холодную воду в кастрюлю и стерилизуем банки 10–12 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 

-8

Закатываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания. 

-9

И вот такая вкуснейшая закуска из кабачков на зиму у нас получилась

-10
✅ Я уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Кабачки 2,5 кг

Морковь 500 г (з шт)

Лук 500 г (4–5 шт)

Болгарский перец 500 г

Чеснок 120 г (2 большие головки)

Зелень (укроп, петрушка) 1 большой пучок

Чёрный молотый перец 2 ч ложки 

Соль каменная 50 г (2 ст л без верха)

Сахар 90–100 г (3 ст л с верхом)

Уксус (9%) 150 г

Растительное масло 150 г

В каждую банку объемом 0,7 л:

Лавровый лист 1 шт 

Душистый перец горошком 4 шт 

Гвоздика (по желанию) 1 шт

Выход: 8 банок объемом 0,7 л

👉А здесь рецепт маринованных хрустящих Огурцов без заливки горячей водой и без стерилизации:

👉Без рецепта этих маринованных помидоров ещё никто не уходил (стоит только попробовать):