Найти тему

Так кабачки вы точно не готовили. "Такие же вкусные, как беляши", - сказали мои дети. А ещё недорого и много

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.

-2

Итак начнём.

Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.

Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.

-3

Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.

-4

Также в это тесто я добавляю немного кефира.

-5

Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 - 8 минут, чтобы дрожжи растворились. Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.

-6

Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

-7

Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло. Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).

-8

Ну и начинаем жарить наши пышки - оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.

-9

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

-10

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.

-11

Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась. И если бы вы знали, как вкусно!

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ (РЫБА ВКУСНАЯ, КРАСИВАЯ И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ)

-13

👉А ЗДЕСЬ мой самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ. ДАЖЕ ЗАЛИВКА СЪЕДАЕТСЯ

-14

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И ПРОСТОГО В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ И НА СЕЙЧАС

-15

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)

Лук - 150 г (1 шт)

Кефир - 100 г (0,5 стакана)

Яйцо - 1 шт

Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

👉А ЗДЕСЬ ТАК ТЫКВУ ВЫ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ. НА ОБЕД ИЛИ НА УЖИН, ЗАКУСКА ИЛИ НАЧИНКА В ПИРОЖКИ

-16

👉А ЗДЕСЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МИНТАЯ НА ПОДУШКЕ И ПОД ОДЕЯЛОМ (за полчаса)

-17

А здесь короткий видеорецепт:

👉А здесь ЦЕЛЫХ 6 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ. ПОДОЙДУТ ДЛЯ ЛЮБОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-18

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пышек - оладьев из кабачков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кабачки #оладьи из кабачков #кабачковые оладьи