Найти тему

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Вместо оладьев из кабачков часто жарю одну большую запеканку прямо на сковороде под крышкой. У меня в семье очень любят кабачковые оладьи 😋, но с ними нужно долго возиться. И я тогда "наловчилась" делать вот такую запеканку - по вкусу как оладьи, а "возни" у плитыв разы меньше, да и плита остаётся в разы чище. Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду - запеканка (ну, или может быть пирог) очень быстро сама по себе готовится.

Потрясающий салат из селёдки. Что я добавляю в него, чтобы он получился с абсолютно новыми, интересным вкусом, не похожим на "шубу"

-2

Кабачки трем на крупной терке и немного солим, чтобы они пустили сок.

-3

Лук мелко режем, а чеснок трём на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной терке.

-4

Выливаем выделившийся сок из кабачков.

-5

Смешиваем в чаше кабачки, лук, чеснок, сыр, а также добавляем сметану, яйца, соль, перец, специи (по желанию).

-6

Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

-7

Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.

-8

Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 8 - 10 минут.

-9

Затем, используя тарелку или крышку, переворачиваем пирог на другую сторону.

-10

-11

Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 - 10.

-12

РЕЦЕПТ:

кабачки - 3 шт (400 гр)

лук - 1 шт

чеснок - 3 - 4 зубчика

твёрдый сыр - 100 гр

яйцо - 3 шт

сметана - 1 ст ложка с верхом

соль, перец, уцхо-сунели - по вкусу

просеянная мука ~ 5 ст ложек

разрыхлитель - 1 ч ложка

Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно испечете такую запеканку. А в комментариях напишите что у вас получилось.

На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" очень много интересных и вкусных рецептов.

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #овощи #кабачки рецепт