Ароматный оливковый багет в духовке (самый простой рецепт вкуснейшего хлеба)

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета. На первый взгляд выпечка домашнего хлеба — это довольно сложный утомительный процесс, на самом деле главное начать, и вы будете есть только хлеб, испеченный собственными руками.

Сегодня мы будем выпекать французский багет в духовке. Домашний багет получается очень вкусным, с нежным воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Я покажу вам классический рецепт французского багета на оливковом масле.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Соль – 10 г;
  • Вода -370 мл;
  • Оливковое масло -30 мл;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Приготовление.

Замес был произведен в кухонной машине с насадкой крюк, но вы вполне можете это сделать вручную. В чашу просейте муку, с одного края насыпьте соль, с другого края – дрожжи, налейте оливковое масло.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-2
Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-3

Все перемещайте. По краю начинайте вливать воду и постепенно замешивать тесто.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-4

После того как все хорошо перемешаете, переложите тесто на рабочую поверхность (даже если делали первоначальный замес в машине).

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-5

Тесто получается довольно липкое, поэтому мешать его необходимо растягивая и шлепая обратно, можно смазать слегка руки оливковым маслом. Таким образом необходимо месить не менее 10 минут, чтобы клейковина муки набухла. Пластиковый контейнер смажьте масло, переложите туда тесто и оставьте подходить примерно на час.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-6

Подошедшее тесто разделите на 4 равные части.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-7
Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-8

Для расстойки багетов необходимо подготовить предварительно полотенце. Полотенце сложите складками, это поможет багетам сохранить вытянутую форму, присыпьте сверху мукой.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-9

Сформируйте багеты и положите на полотенце, подходить.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-10

Сверху накройте влажным полотенцем, чтобы изделия сверху не заветрелись. Дайте им увеличиться в объеме.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-11

Подошедшие багеты аккуратно переложите на противень и сделайте под углом 45° разрезы острым ножом.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-12

Дайте багетам постоять 10 минут и можно выпекать.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-13

Разогрейте духовку до 240°, вниз поставьте чашку с водой, образовавшийся в результате этого пар, даст хрустящую корочку изделиям. Выпекайте багеты 25 минут. Домашний французский багет готов! Рецепт довольно простой, а багеты получаются очень вкусными.

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-14
Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? А когда этот хлеб приготовлен собственноручно, он становиться в разы вкуснее любого покупного багета.-15

Готовым багетам дайте полностью остыть и только после этого их можно положить в целлофановый пакет.