Найти тему
Снится мне деревня

В Москве

Ну что? 5-30 утра, я зарегистрировалась у стойки и получила посадочный талон, прошла досмотр, чем-то зазвенев в рамке металлоискателя (не иначе имплантатами) и сижу в накопителе, ожидая своего рейса.

В отличие от позавчерашнего - трудового, вчерашний день прошёл в расслабленной предпоездной суматохе, которую я люблю не меньше самой поездки. Я достала свою походную сумку (четко выверенных размеров 40х30х20) и кидала в ее сторону вещи, которые планировала взять с собой. А их, сами понимаете, было немного, на 4 дня, да ещё и со стандартной погодой. Рубашка, легкий блузон с капюшоном, шляпа, брюки и запасная обувь. Плюс лекарства, минимальная косметика, темные и запасные очки, перекус и гаджеты-зарядки.

А так - сходила в магазин, почистила пёрышки, приведя себя в порядок, загрузила все билеты и схемы в память айпада, составила расписание своих дел в Москве.
И читала весь день на Букмейте роман об очередной попаданке.
Вообще-то, мысль была благая - скачать парочку таких романов на айпад, чтобы можно было читать в полёте без интернета. Но начала читать один из них и залипла). Они такие эти романчики - залипучие).

В итоге, пока не дочитала, спать не пошла. Уснула в начале 12-го. Учитывая, что в 4 вставать - не лучшее решение. Хорошо хоть я сейчас много не сплю и встаю с легкостью в самое раннее время.

В аэропорту полно народу. Рейсы один за другим - в Москву, Питер, Сочи, на наш север, даже в Ереван. Всегда было интересно - почему обычно все рейсы с утра? А потом поздно вечером? Могу ошибаться, конечно, но в советское время, рейсы были равномернее распределены в течение дня.

В деревне успела все, что планировала, даже особо не напрягаясь. И уезжаю со спокойной душой, оставив сыну инструкции по поливу теплиц. Надеюсь, к моему приезду расцветут пионы и оклемаются дерены.

Небольшая заторможенность от недосыпа мешает мне полностью осознать и ощутить вкус начинающегося приключения. Как говорила одна моя знакомая, когда я сажусь в поезд и располагаюсь в купе, начинаю чувствовать, что я в отпуске. Обычно я примерно также, только в аэропорту.

Ну ничего, вот окончательно проснусь...)

В аэропортовский туалетах зажигает Авиасейлс со своей рекламой.

-2

Есть и похлеще. А впрочем, забавно).

Долетели без эксцессов.

Оказывается, теперь из аэропорта Внуково есть метро. Какая прелесть! Это даже удобнее аэроэкспресса. И дешевле.

Довольная как слон, я купила карточку на 3 суток за 650 рублей и доехала до гостиницы на метро, дважды перейдя с линии на линию. Остановилась я в Измайловском гостиничном комплексе. Я традиционно здесь останавливаюсь. Бюджетные цены и метро в двух шагах. А что ещё надо провинциалу?
Зарегистрировалась у администратора, оплатила проживание и сдала свою ручную кладь в камеру хранения. Пообещали заселить в 12, это всего пару часов надо было погулять, поэтому я не стала доплачивать 1,5 тысячи за раннее заселение.

Тем более, я уже знала куда пойду. В Измайловский парк, посмотреть усадьбу Измайлово. Благо, это в двух шагах. Ещё ближе находится Измайловский Кремль - новодел в стиле русской старины, но мне туда не хотелось - жарко, людно.

-3

Усадьба пришлась мне по сердцу. Вековые деревья, водная гладь с кувшинками и уточками, красивая архитектура. Не портило впечатления даже то, что там давно напрашивается реставрация. Наоборот, это как бы подчеркивало подлинность, поступь времени.
Я не торопясь обошла по периметру весь остров, на котором расположена усадьба. То пройдусь, то посижу в тенёчке на лавочке. Лепота!
Несмотря на будний день, люди в парке были. Причём, большинство - местные жители. Они загорали на травке, гуляли с колясками и собаками, сидели в тенёчке под деревьями, одним словом, отлично себя чувствовали. Некоторые даже уже купались, хотя и вода навряд ли тёплая, и запрещающие таблички на каждом шагу).

-4

Не знаю, разглядите ли вы уток с выводком утят, но они на фото есть).

Два часа пролетели незаметно, я вернулась в отель и заселилась в номер.

Ранний подъем, дорога и долгая прогулка меня, естественно, утомили. Я приняла горячий душ, пообедала в номере бутерами , захваченными из дома, и решила отдохнуть часов до четырёх, после чего, как истинная провинциалка, отправлюсь на Красную площадь и в её окрестности.

А пока отдыхаю, заряжаю гаджеты и дописываю эту статью, начатую в аэропорту.

Увы, у меня случилась мелкая неприятность. Купленная карточка на трехдневные поездки в метро, выпала из нагрудного кармана рубашки, когда я ее сняла и понесла в руке. Вот я ворона, прости Господи!
Ок, кто ее найдёт, тому она, видимо, нужнее. А мне, с учетом моей раззявитости, наверное, лучше покупать билет каждый раз. Надо посчитать, впрочем.

Вот такие мои дела.
Всем добра и мира.

Пока!