Постные блюда тоже должны быть вкусными, интересными и необычными. Например, можно приготовить особенные котлеты из чечевицы. Очень часто чечевицу недооценивают, что совершенно напрасно. Этот продукт богат белком и многими витаминами, имеет высокую энергетическую ценность, а по калорийности не уступает мясу. Готовятся постные котлеты быстро и просто. Итак, нам потребуется красная чечевица в сушеном виде – 285 грамм (1,5 стакана), на это количество возьмем одну небольшую луковицу, одну морковь, чеснок – 2 зубка, свежую зелень петрушки в измельченном виде – примерно четверть чашки, неполную чайную ложку соли. Так же добавим томатную пасту – 1 столовую ложку, молотый черный перец. А для жарки возьмем оливковое масло. Чечевицу промываем и заливаем водой и оставляем на 2 часа. После этого сливаем воду через дуршлаг, давая ей полностью стечь, чтобы разбухшая чечевица немного просохла. Теперь измельчаем чечевицу блендером. В ходе измельчения добавляем очищенный лук и чеснок, зелень, морков