Натуральная домашняя ветчина всегда вкуснее любой магазинной колбасы. В ней нет химических вредных добавок, ведь в процессе приготовления мы сами следим за составом ветчины. Готовится она достаточно просто, хоть и есть здесь свои нюансы и тонкости. Итак, нам потребуется одна свиная рулька, 11 грамм нитритной соли, 10 грамм перца чили (лучше всего хлопьями, но можно и с молотом виде), 3 грамма мускатного ореха, 7 грамм сушеного чеснока. При желании можно добавить молотый черный перец и любимые специи. Также потребуется 3 – 4 литра воды. Рульку промываем, очищаем от жира и пленок. Теперь аккуратно срезаем кожу, сохраняя ее целым куском – она нам понадобится. Мясо срезаем с кости, нарезаем кусками, хорошо отбиваем. Перекладываем в миску, добавляем нитритную соль, хорошо вымешиваем, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник. Время мариновки 12 часов. Теперь добавляем к мясу перец чили и прочие специи, сушеный чеснок. Еще раз тщательно перемешиваем руками, разминая мясо. Снова накры