Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим натуральную и самую вкусную ветчину

Натуральная домашняя ветчина всегда вкуснее любой магазинной колбасы. В ней нет химических вредных добавок, ведь в процессе приготовления мы сами следим за составом ветчины. Готовится она достаточно просто, хоть и есть здесь свои нюансы и тонкости.

Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину

Итак, нам потребуется одна свиная рулька, 11 грамм нитритной соли, 10 грамм перца чили (лучше всего хлопьями, но можно и с молотом виде), 3 грамма мускатного ореха, 7 грамм сушеного чеснока. При желании можно добавить молотый черный перец и любимые специи. Также потребуется 3 – 4 литра воды.

Рульку промываем, очищаем от жира и пленок. Теперь аккуратно срезаем кожу, сохраняя ее целым куском – она нам понадобится. Мясо срезаем с кости, нарезаем кусками, хорошо отбиваем. Перекладываем в миску, добавляем нитритную соль, хорошо вымешиваем, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник. Время мариновки 12 часов.

Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину

Теперь добавляем к мясу перец чили и прочие специи, сушеный чеснок. Еще раз тщательно перемешиваем руками, разминая мясо. Снова накрываем пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо еще 12 часов.

Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину

На столе расстилаем пищевую пленку. Укладываем на нее промытую и обсушенную свиную кожу внешней стороной вниз. На внутреннюю сторону с одного края выкладываем промаринованное мясо.

Плотно сворачиваем все в рулет, сразу же оборачивая пленкой. Пленки потребуется несколько слоев. Перевязываем бечевкой.

Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину

Укладываем заготовку в кастрюлю с теплой водой. Доводим до кипения при среднем нагреве, после чего переключаем нагрев на слабый, накрываем крышкой и оставляем так на 3 – 3,5 часа. Выключаем нагрев. Оставляем ветчину в воде примерно на полчаса, затем, вынимаем ее в воду со льдом.

Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину

После полного охлаждения, вынимаем ветчину из воды, обсушиваем и убираем на час в холодильник.

Теперь можно снять бечевку и пленку, нарезать и подать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вместо шашлыка приготовим сочные мясные роллы

Отличный картофельный пирог на ужин – быстро и просто

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Очень необычные пирожки

Отличный перекус за несколько минут

Малосольные хрустящие огурцы за сутки

Готовим дома натуральный плавленый сыр

В текущем году в России планируют ввести безусловный базовый (гарантированный) доход

Собственники могут лишиться своей недвижимости в любой момент

Новый запрет и правила для дачников с весны

Новые штрафы для владельцев самокатов и прочих СИМ

Владельцы газовых плит могут получить серьезный штраф

За кормление бездомных собак будут наказывать

Еще несколько растений теперь запрещено высаживать на участках

Вводится налог на бездетность – правда ли это?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))