Найти тему
Готовить может каждый

Натуральное особенное домашнее овсяное печенье

Чтобы насладиться овсяным печеньем, совсем не обязательно покупать его в магазине. В составе магазинного печенья обычно намешано много различных добавок, усиливающих вкус и аромат, повышающих сроки хранение. Все это может негативно сказаться на здоровье. Лучше готовить овсяное печенье самим из натуральных продуктов. Тем более, что это совсем несложно. А этот рецепт особенный, печенье будет очень вкусным.

Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье

Итак, нам потребуется сливочное масло – 60 грамм, овсяные хлопья (обычный Геркулес) – 110 грамм, сахар – 50 грамм, щепотка соли, мука – 50 грамм, 1 яйцо, разрыхлитель – 1 чайная ложка, немного ванилина. Также возьмем 1 спелый апельсин, одно яблоко, столовую ложку изюма без косточек и столовую ложку измельченных орехов.

В миску выкладываем мягкое масло, добавляем соль, сахар, ванилин или ванильный сахар. Тщательно вымешиваем до растворения крупинок, но не взбиваем. Теперь добавляем яйцо, сок одного апельсина. При желании можно добавить и цедру.

Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье

Немного измельчаем овсяные хлопья – так, чтобы остались крупные кусочки. Вмешиваем их в основу. Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно вымешиваем. Если апельсин был очень сочным, и тесто получилось жидковатым, нужно добавить еще хлопьев и немного муки. Тесто должно быть мягким, плотным и хорошо держать форму.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками яблоко. При желании яблоко можно натереть на крупной терке. Вмешиваем яблоко, изюм и орехи в тесто, вымешивая его до однородной массы. На этом этапе можно добавить еще немного сахара, если хочется сделать печенье более сладким.

Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье

Из готового теста формируем печенья желаемой формы и размера, укладывая их на застеленный пергаментом противень.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье до румяной корочки – обычно это занимает 15 – 20 минут.

Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье

Готовому печенью даем немного остыть, и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Быстрое блюдо для перекуса

Вкусная и простая запеканка на обед или ужин

Готовим свинину по особому рецепту – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола

Замечательный перекус и закуска

Изумительно вкусное мандариновое варенье

Самый нежный Наполеон – простой рецепт

Простой и вкусный салат «Обжорка» для праздничного стола

Новый запрет и правила для дачников с весны

Новые штрафы для владельцев самокатов и прочих СИМ

Владельцы газовых плит могут получить серьезный штраф

За кормление бездомных собак будут наказывать

Еще несколько растений теперь запрещено высаживать на участках

Вводится налог на бездетность – правда ли это?

В квитанциях ЖКХ с июля появится новая графа оплаты за электроэнергию

В следующем году в квитанции ЖКХ добавится новая строка оплаты

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются