Найти в Дзене
Пенсия это кайф!

Послали лесом. Пошёл за грибами.

Это что касается реакции на моё письмо наших депутатов. Собственно в принципе это было ожидаемо. Я и не думал что на прошлое обращение они отреагируют столь стремительно, но вот случилось. Я и размечтался что теперь всегда будет так. В этом я был вряд-ли прав. Похоже это был единичный случай. Сейчас всё встало на свои места. Ну да и ладно. Больно-то и хотелось...

Видимо это знак Свыше чтобы я не шибко уж рассчитывал на помощь со стороны, а встающие передо мной проблемы решал сам.
Собственно такой подход был привычен по работе в нашем БМП, посреди Океана просить помощи было просто не у кого. Всё решали сами. Но видимо за тридцать лет береговой жизни этот подход у меня как-то подвыветрился, а это совершенно зря. Надо вспоминать и больше от него не увиливать.
Проблема которая встала передо мной заключалась в коляске и ступеньках к лифту. Как-то мне её надо было смайнать на пол-этажа ниже. Пару раз я это уже проделывал, уцепившись одной рукой на рога коляски а другой за перила.
Ну да, картинка была ещё та, тем более когда на лестнице намусорили побелкой и она стала скользкой.
И вот когда я едва не сел на шпагат, спуская по этой лестнице коляску, в мозгу зашевелились размышления.
Размышления меня опять привели на место тусовки наших депутатов и я задал им этот вопрос. Задал с фотографиями, втайне надеясь на какую-нибудь доступную среду, вроде той, которая у нас в храме.

-2

Что называется "размечтался". У депутатов оказалась масса других дел и на моё обращение ответом было молчание. Ни ответа ни привета. Что-ж... Нормальное явление.
Впрочем и шут с ними, с депутатами, делать-то что??
Проблема в том что хотя задние колёса моей коляски - велосипедные, ступеньки им не страшны, зато передние малюсенькие и на ступеньках их просто клинит. Не заезжают они категорически.
Значит что-то надо делать не рассчитывая на помощь со стороны.
Вопрос что.

-3

Ну а поскольку у меня позади была практика на парусной шхуне, где все наши проблемы мы решали тросами, решил попробовать выкрутиться тросиком и на этот раз. Выбрал в Озоне тридцать метров тросика, закупил, притащил домой. Собственно это мне ещё и чтобы в храм, по уже его доступной среде, коляску заволакивать.
И решил попытаться.
Но попытки эти в обозримом будущем увы, несостоятельны, это будущее посвящено геомагнитным возмущениям, а у меня из-за них ноги не ходят. Почитай весь наш май я сижу на диване и уже ни на что не реагирую.
В перспективе мне так сидеть скорее всего до июня.
А может и побольше. После того экстремального геомагнитного шторма нашему солнышку всё никак не успокоиться и особям с повреждёнными мозгами всё это очень некстати. Некстати и мне, но тут уж...

-4

На отказывающих ногах пытаться проверить спуск с коляской по лестнице это идея так себе. Я и самого-то себя на ногах удерживаю очень относительно. Ноги ведут себя смешно. На них попросту не устоять. Их не выпрямить, а стоять на полусогнутых отказывают мышцы. И чего делать я пока ещё не знаю.
Коляска есть, в принципе на ней хорошо сидеть на улице, но вот как выбраться на эту улицу я пока не придумал.

А что придумал - это сочинить яблочное повидло. Из Антоновки, которая в нашем Семишаговом оказалась по очень приемлемой цене.
Собственно это маманя так решила, она-же и принесла оттуда сумку яблок.

-5

Яблоки ею были порезаны и скинуты в кастрюлю. К ним было добавлено пол-стакана воды и всё это было поставлено на огонь. На самый маленький. Поставлено и накрыто крышкой. В таком виде яблоки сколько-то времени стояли до полного размягчения. Это время я провёл за букридером ни а что не отвлекаясь.

-6

Впрочем долго ждать не пришлось. Яблоки моментально дали сок и стали в нём просто вариться. Размягчились они очень быстро. По всей квартире пополз яблочный запах, но поскольку дело происходит в мае запах обошёлся без ос.
Когда я то-же самое делал в сентябре - ос было немерено.
Вполне себе кусючих...
Но на этот раз нам ничто не мешало.

-7

А всё дальнейшее просто. Из кастрюли выкладываем биомассу в дуршлаг и деревянной толкушкой пропихиваем собственно яблочность в миску. Шкурки и семена остаются на дуршлаге а потом мирно сбрасываются в канализацию. Отходов самый минимум. Всё идёт в дело.

-8

И начинаем варить варенье. Вернее скорее повидло. Но так или иначе а из миски всё скидывается в кастрюлю и в ней начитает долго вариться, выпаривая лишнюю воду. Смесь нещадно булькает и её приходится постоянно помешивать. Ну тут уж я был с кухни выставлен, типа не мешай и маманя взяла власть в свои руки.
Но это как бы финальная часть процесса, по крайней мере так изделие варить куда удобнее чем традиционное яблочное варенье, а итог нас вполне устраивает.

-9

Ну а это окончательный итог происходящего. Теперь повидлу какое-то (очень непродолжительное) время просидеть в столе на кухне, а потом процесс повторится.
Так что этим и закончился мой сегодняшний день, начавшийся с намерения повозиться с коляской, но вовремя приведший к чему-то на данном этапе более полезному. А коляска стоит у балкона и ждёт окончания магнитных возмущений. Мы вместе ждём.
Но это всё будет когда-нибудь (хочется чтоб поскорее) но уж точно не в ближайшем будущем.

А сейчас пошёл-ка я кастрюлю облизывать. Увлекательнейшее занятие. Всё остальное будет как-нибудь потом.
А пока - удачи.