Ну что, дорогие, вот и настал день Х. Делюсь с вами решением администрации школы.
⠀
С самого утра мой настрой был негативным, почти враждебным, чего уж там. Уже начали с Максимом обсуждать другие варианты… Идти в школу не хотелось совсем, мотивировало только то, что я не могла перечеркнуть Женькины усилия.
⠀
И вот нас встречает завуч, улыбается. Я тоже пытаюсь выдавить подобие улыбки, но получается слабо. В кабинет захожу на силе воли, вижу на столе результаты диагностик, неприятный комочек в горле становится будто бы больше.
⠀
Но тут происходит то, что кардинально меняет моё настроение.
⠀
Завуч спрашивает: «На педагогической диагностике Женя не хотел заниматься?»
⠀
И добавляет: «Потому что по нейродиагностике всё идеально, почти везде высший балл. Да и включённым он был на протяжении всего времени».
⠀
А потом задаёт вопрос, после которого начинаю думать, что у неё какие-то экстрасенсорные способности: «А Женя по Петерсону не занимался?». В гигантской анкете такого вопроса не было, но Женька и правда занимался по этой методике в саду. Оказалось, что сын белку причислил и к птицам, и к животным, потому что она живёт на дереве, то есть имеет «вторичный признак» птицы.
⠀
Дальше завуч всё больше говорит о результатах сына, а я всё больше вижу в педагоге действительно Педагога... Перестаю рассматривать её как угрозу, как вдруг…
⠀
«Но я пока не могу вам дать гарантии, что Женя попадает в нейрокласс» - звучит как приговор.
Но почему?
Оказалось, что запрос на такой класс есть, а педагога нет. Но почему интонация завуча не похожа на отказ? И какой тогда итог у нашей эпопеи?
⠀
А он превзошёл все ожидания!
⠀
Женька зачисляется в обычный (!) класс, но первое время сложные предметы, такие как русский язык или математику, будет изучать индивидуально. То есть его класс сидит в кабинете, занимается математикой. А Женя в это время в соседнем помещении делает то же самое, но персонально с другим учителем. А уроки, которые попроще, проходит со всеми.
⠀
❤️ И сколько любви в таком подходе!
⠀
Теперь я могу доверять этой школе! Доверить ей самое дорогое, что есть у каждой мамы — ребёнка.
⠀
И получается, что Женя прошёл через свои первые экзамены. Да, это были именно экзамены за право стать первоклассником.
⠀
Значит, у нас всё получилось? Я всё ещё не верю, а когда пишу этот пост, по коже бегают мурашки, а в глазах… опять слёзы. Только теперь от счастья.
⠀
P.S. Осталось решить финансовый вопрос, но это уже детали. Рассказывать вам об этих нюансах или не стоит?