1. Voly поделился: "В сложные девяностые питание личного состава в нашей части было у командира на первом месте. От начпрода он требовал, чтобы хоть из под земли, но продукты должны быть у солдата все, что положено по раскладке и нормам.
Поэтому у бойцов всегда было полноценное питание (мясо, рыба, овощи и.т.д) Многие солдаты признавались, что дома так не ели. Командир мог в любой день зайти в солдатскую столовую пообедать или поужинать из общего котла, и не дай бог ему что-то не понравиться зав. столовой и дежурный по столовой бывали жестоко выдраны.
Конечно, наша часть была исключением, во многих других все было по другому. Я считаю, что все зависело от командира, как он поставит все службы. На центральных прод. складах было все.
Ездил один раз с начпродом он за продуктами, я по своим делам. Просто везде надо было уметь договариваться..."
2. Алексей Басинский добавил: "Служил в середине 90-х. Первые полгода, кормили не очень, да и питаться по расписанию было непривычно. Потом всё наладилось, и кормили очень хорошо. Рис, гречка, макароны, картошка, бигус, а какая была перловка, язык проглотишь.
На обед всегда был салат. Многие рыбные консервы, впервые попробовал только в части. Одно время, на шпроты смотреть не мог. Даже выпечку давали. В караул давали дополнительный паёк. Печенье, повидло, иногда сало. За два года, поправился на 20 кг…».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…