Ингредиенты для тушёнки свинной:
Свинина 800 грамм.
Жир 200 грамм.
Пряности по вкусу.
Соль по вкусу.
Пошаговый Процесс Приготовления:
1. Нарезать мясо кусочками размером 3-4 см и пересыпать солью ( на 1 килограмм мяса- 30-35 грамм соли) и специями. Тщательно перемешать мясо и оставить на 30 минут.
2. Растопить в кастрюле свиной или бараний жир, прокалить его на сильном огне и выложить туда мясо. Обжаривать его до тех пор, пока из него не перестанет выделяться сок и оно не покроется золотистой корочкой.
3. Плотно уложить мясо в подготовленные банки и сразу же залить раскалённым жиром так, чтобы он покрыл его полностью- в банке не должно остаться пустот или пузырьков воздуха.
3. Затем закатать банки, накрыть плотной тканью и оставить на 16-20 часов, после чего дать им остыть при комнатной температуре.
4. Консервы, приготовленные по этому рецепту, можно хранить 1,5-2 месяца при комнатной температуре. В холодильнике при температуре 10С срок годности консервов увеличивается до 5-6 месяцев.
Тут вас ждет масса полезной информации и ценного опыта.
Telegram Odnoklassniki VKPinterest Viber WhatsApp GmailMail.Ru
Если Вам было интересно, поставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал "Все Алкины рецепты" Еще больше вкусных рецептов на моем сайте Алкины рецепты.ру.