Найти тему
Суп с фрикадельками
Ингредиенты для супа с фрикадельками: Вода 1,5 литров. Морковь 1 штука. Лук 1 штука. Корень петрушки 1 штука. Соль по вкусу. Молотый перец по вкусу. Картофель 2 штуки. Для фрикаделек: 250 грамм мясного фарша. Луковица 1 штука. Ломтик 1 чёрствого белого хлеба. 1\2 стакана молока. Яйцо 1 штука. Пошаговый Процесс Приготовление: 1. В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель...
2 недели назад
Лаваш с сыром
Ингредиенты для лаваша с сыром: Пшеничная мука 600 грамм. Кукурузная мука 100 гамм. Дрожи сухие 2 столовые ложки. Яйцо 1 штука. Растительное масло 2 столовые ложки. Оливковое масло 2 чайные ложки. Сыр 100 грамм. Вода 200 миллилитров. Сахар 1 чайная ложка. Соль 2 чайная ложка. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Дрожжи развести водой, добавить пшеничную и кукурузную...
4 недели назад
Слойки с малиной
Ингредиенты для слоек с малиной: Слоёное готовое тесто 225 грамм. Малина 100 грамм. Сливки густые 120 миллилитров. Сахарная пудра 4 столовые ложки. Небольшое количество капель воды. Небольшое капель красного пищевого красителя. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров и выровнять края, чтобы получился прямоугольник. Уложить тесто на сухой лист. 2. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов в духовке 10 минут. 3. Заготовка должна хорошо подняться и зарумяниться...
4 недели назад
Кисель из калины
Ингредиенты для кисель из калины: Калина 100 грамм (ёё сок без сахара) Сахар 280 грамм. Картофельный крахмал 90 грамм. Вода 2литра. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды...
4 недели назад
Сок брусничный
Ингредиенты для сока брусничного: Брусника 1 килограмм. Вода 1 литр. Пошаговый Процесс Приготовления: 1.Бруснику тщательно перебрать, аккуратно вымыть и размять. Подогреть мезгу на слабом огне (для лучшего выделения сока) и заложить в пресс. Сок довести до кипения и сразу же консервировать методом горячего розлива...
4 недели назад
Печенье из песочного теста "Звёздочка"
Ингредиенты для печенья из песочного теста "звёздочка" Пшеничная мука 450 грамм. Сахар 300 грамм. Сливочное масло 200 грамм. Сметана 150 грамм. Сода 1 чайная ложка. Фруктовая эссенция 2 капли. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар и растирать 15 минут. 2. Влить частями сметану, непрерывно помешивая, добавить соду, эссенцию,муку и вымесить тесто. 3. Раскатать в пласт толщиной...
1 месяц назад
Пирожные корзиночки
Ингредиенты для пирожных корзиночек: Мука 100 грамм. Сахарная пудра 100 грамм. Белок яйца 2 штуки. Сливочное масло 200 грамм. Сгущённое молоко с сахаром 200 грамм. Коньяк 2 столовые ложки. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Замесить тесто, раскатать ровным слоем толщиной 0,5-0,7 см. 2. На поверхность теста положить формочки -корзиночки так, чтобы они врезались в тесто. Большими пальцами обеих рук слой теста равномерно вмять в донышко корзиночки, разгоняя тесто от центра дна к краям. 3. Убрать избыток теста с краев формочки и проколоть тесто на донышке...
1 месяц назад
Кекс столичный
Ингредиенты для кекса столичного: Жуки 160 грамм. Сахар 150 грамм. Сливочное масло 130 грамм. Яйца 3 штуки. Изюм 160 грамм. Соль по вкусу. Сода питьевая ( на кончике ножа). Коньяк 1 столовая ложка. Растопленное сливочное масло (для гребешка) Сахарная пудра 1 чайная ложка. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Масло с сахаром (половина нормы) взбить добела, яйца взбить с оставшимся с сахаром до получения пышной пены. 2. Соединить взбитую масляную с яичной, тщательно перемешать, добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем изюм...
1 месяц назад
Блинчики с вареньем
Ингредиенты для блинов с вареньем: Мука пшеничная 2 стакана. Молоко 400 миллилитров. Яйца 100 грамм. Сливочное масло 100 грамм. Сливки 2 столовые ложки. Сахар по вкусу. Соль по вкусу. Варенье 300 грамм. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Приготовить тесто так же, как для блинчиков "Неженка" 2. Испечённый блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков...
1 месяц назад
Холодный Свекольник
Ингредиенты для холодного свекольника: Свёкла 200 грамм. Огурцы 200 грамм. Яйца сваренные в крутую 2 штуки. Зелень не большое количество. Лимонная кислота по вкусу. Соль по вкусу. Сахар по вкусу. Вода 1 литр. Сметана 4 столовые ложки. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Молодую свеклу промыть, сварить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. 2. Кипячёную воду подкислить лимонной кислотой или уксусом, залить приготовленную свёклу, размешать и опустить остальные продукты...
2 месяца назад
Борщ домашний
Ингредиенты для борща домашнего: Мясной шпик 100 грамм. Свекла крупные 2 штуки. Квашеная капуста 200-250 грамм. Морковь 1-2 штуки. Корень петрушки 1 штука. Луковица 1-2 штуки. Томатная паста 1 столовая ложка. Помидоры свежие 2 штуки. Кулинарный жир 1 столовая ложка. Сахар 1 столовая ложка. Уксус 1 столовая ложка. Соль по вкусу. Бульон мясной 1,5 литров. Зелень петрушки Сметана 100 грамм. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Свёклу потушить или спассеровать с овощами, томатной пастой, сахаром, уксусом,положить в бульон и варить до готовности...
2 месяца назад
Суп картофельный с грибами
Ингредиенты для супа картофельного с грибами: Морковь 25 грамм. Корень сельдерея 30 грамм. Картофель 200 грамм. Лук 10 грамм. Мука 5 грамм. Тмин 5 грамм. Сушёные грибы 10 грамм. Зубчик чеснока 1/2 зубчика. Соль по вкусу. Пошаговый Процесс Приготовления: 1. Коренья (морковь, сельдерей), репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. 2. Картофель нарезать дольками, опустить в кипящий отвар и варить до полуготовности...
2 месяца назад