Привет! Вишня уже отцветает в саду и сейчас самое время провести подкормку. Май у нас в Псковской области выдался не простым, были заморозки. Поэтому вишню сейчас как никогда нужно поддержать.
На образования плодов влияет целый комплекс микроэлементов и макроэлементов, но фосфор, калий и кальций в большей степени. От нехватки этих веществ завязь может осыпаться.
Поэтому важно восполнить нехватку нужных питательных веществ. Особенно важно внести удобрение, если весной не удалось подкормить вишню.
Я сейчас поливаю вишню раствором коровяка по влажной почве. Насыщаю почву азотом и микроэлементами. Благодаря азоту у вишни будет хороший прирост.
А микроэлементы насыщают дерево для того, чтобы образовали завязи.
Чем можно заменить коровяк? Коровяк можно заменить куриным пометом, конским навозом, аммофоской, аммиачной селитрой.
Через три дня после органического удобрения с содержанием азота провожу внекорневую подкормку. Опрыскиваю вишню фосфорно-калийнфм удобрением, через листья растения быстрее впитает нужные вещества для роста. В 1 литре воды развожу 1 г монофосфата калия и опрыскиваю вишню.
Мнофосфат калия можно заменить сульфатом калия и суперфосфатом. Но лучше всего проводить полива под корень этими удобрениями. Суперфосфат плохо растворяется в воде, поэтому можно взять фосфоритную муку.
И через 10 дней после этого поливаю вишню зольным раствором. Древесная зола является хорошим фосфорно-калийным удобрением и насыщает почву нужные веществами.
Делитесь в комментариях, а вы чем подкармливаете вишню?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Помочь каналу в развитии можно тут
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и