Для изготовления коптильни нам понадобится одна ёмкость объёмом 200 литров . Купить её можно на рынке или в строительном магазине . Также можно поспрашивать на СТО . Итак , бочку нашли. Теперь обрезаем у неё верхнюю часть и убираем в сторону . Затем ввариваем в верхней части металлические прутья , на которые в будущем будем подвешивать крючки с продуктом для копчения . Для изготовления таких прутьев вполне подойдёт обычная арматура. Оптимально, достаточно будет три штуки , хотя можно использовать и больше . Вырезаем нужные размеры прутов и ввариваем их в края ёмкости. На этом этапе коптильная камера готова. Теперь приступим к изготовлению камеры сгорания. Для этого вырезаем в в нижней части отверстие и ввариваем 2 - дюймовую муфту с внутренней резьбой . Такую деталь можно купить в магазине сантехники , на блошином рынке или достать трубу необходимого диаметра и нарезать резьбу самостоятельно . Теперь необходимо найти трубу такого диаметра , чтобы, при нарезке на ней внешней резьбы , она могла с лёгкостью вкрутиться в муфту . После этого, делаем из неё стакан , или наглухо завариваем одну сторону , противоположную той , что с резьбой . Когда коптильня горячего копчения будет готова, останется только загрузить в коптильную камеру продукты питания , затем накрыть её крышкой или плотной материей . Нужно засыпать в стакан щепу фруктовых или лиственных деревьев и закрутить его в муфту . Теперь нагреваем стакан обыкновенной паяльной лампой. Процесс пошёл! В таком агригате можно закоптить любые продукты . Копчёности выходят достойного качества . О тонкостях копчения , рецептах , расскажу в следующих статьях . Буду рада услышать и ваше мнение .