Пышки, стройняшки, фито-няшки. Вкусы на девушек бывают разными. А у кого-то и вовсе всеядный характер: цвет любви и охват сердца значения для многих не имеет. Главное - личность. Некоторые любят представительниц тех или иных профессий: медсестра, учительница - для эстетов, кому по-проще банальная хостес с модельной внешностью. Кому-то нет никого дороже милой и родной простушки из Баварского Алльгойя. А кто-то ищет интеллект и тонкий вкус. Художник же видит музу там, где дышит вдохновение. Предугадать его выбор сложнее, чем спрогнозировать “черного лебедя”. “Красота в глазах смотрящего” - скажут критики идеи о существовании канонов красоты. Я же увидел вдохновение там, где красоты было мало.
Но и внешнего безобразия не наблюдалось. Где художник, быть может, пожалуется на полное отсутствие “закорючки” или контуров, привлекательных с художественной точки зрения. И захотел нарисовать! Написать портрет, изобразить. Наверное, потому, что рисовать я не умел никогда - от слова “гуашь”. И до слова “фломастер”. Последнее для меня и вовсе - “мастер флоу”, т.е. “человек с выразительной манерой в речитативе”. И тут - сразу полотно. В стиле граффити.
Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Вы скажете: “он влюбился”. Возможно, спорить не стану, ведь потрясения лишают человека объективности. “Наверное, что-то случилось, что-то из ряда вон выходящее.” В том-то и дело, что не случилось! Хотя должно было. “Как-бы там ни было, дождемся портрета и увидим ее в лицо.” Нет и точно нет. Лица у нее не будет. Она безлика. Как многие социальные явления, как олицетворение каких-то трендов, как целая каста людей, скованных одной цепью. Она - сиделка. Нет, не “санитар”, не “медицинский работник”, не “специалист по уходу”, или как еще ее должность могли бы уважительно, но главное описательно, называть в Германии. Нет, просто “сиделка”.
“Как корабль назовешь…” или для интеллигентов среди нас “nomen est omen”. “….так он и потонет.” - продолжил бы я. Некоторые русские слова вызывают настолько неподдельный и глубинный интерес, что мне буквально хочется видеть того, кто первым запустил их в народный обиход. Я хочу видеть этого человека. Правообладателя. Первоисточник. Того, кто словом, что не воробей, навсегда вмешался в суть целой профессии, в данном случае. В ожидания к ее представительницам. В минимальные требования и максимальные надежды. “Я - солдат и мое дело стрелять” - пелось некогда в одной - тогда еще - безобидной русскоязычной песне. А она сиделка и ее дело - сидеть.
Конечно, я понимаю, что есть что-то добродетельное и полное милосердия в том, чтобы “сидеть” у одра болезни, охлаждая жар страждущего влажным платком. Перед глазами предстает чопорная сестра милосердия образца начала 20-го века, с ее идеально чистым, белым передником, транслирующим болящему мысль: “все будет хорошо, в конце тоннеля яркий Свет”. Но реальность, увы, совсем не картинка. И болящий нуждается много в чем, очень много в чем. В зависимости от его ограничений, это могут быть и прием лекарств по часам, и помощь в том, чтобы перевернуться, привстать, или дойти до уборной. А может быть и потребность в слаженном и умелом уходе за телом: соблюдение гигиены для лежачего не менее важно, чем для ходячего и даже скачущего.
И все это требует навыков. И пуще того: отдачи, труда. Готовности сидеть здесь явно маловато. “А сколько лет бабке?” - спросила на моей памяти одна сиделка с рекомендациями. И если не обращать внимания на лексикон, отражающий - возможно - и отношение к делу, еще интереснее стало ее удивление: оказалось, что с “бабкой” они одного возраста. “Но учтите, у меня перелом ноги, и пока что я хромаю.” Занавес. Сиделка выйти присесть готова. Вот такую сиделку не грех и написать.
Как предупреждение, как набат, как немой крик о помощи и воззвание к людям совести и ясного рассудка. Написать непременно модно, кричаще. Во всю заброшенную кирпичную стену какого-нибудь бывшего завода, который теперь облюбовали хипстеры и представители креативного класса. Там, где стритарт знают, любят и ценят. Откуда он расходится по всему миру на фотках местных обитателей. Чтобы она, сидящая на стуле подле пустой больничной кровати, безлико взирала на то, как искореженный муками пациент беспомощно ползет по полу в неизвестном направлении. Глухо, ярко и со вкусом. Нет, я не верю, что многое изменю. Но и не вмешиваться - просто грешно.
_______________________________________
Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки:)
Канал существует пока только на ваши донаты -
НА КРАСКИ🙏🏻
Карта Сбер: 2202 2080 0716 5872 Любовь Ю.