ГЛАВА 9.
ВРЕМЯ ДЛЯ ДРАКОНОВ, ИЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.
Конечно, наутро волшебник позабыл о своем обещании представить Лизу своим собратьям. Но Лизу это не очень огорчило. Гораздо хуже было то, что Свен, проснувшись и позавтракав, объявил ей, что дальше Лизе предстоит идти без него.
Лиза обрушила на оборотня град упреков и каверзных подначек.
-Ага! Слабо, значит, к драконам идти? Как к гномам, он тут как тут, а драконов испугался! - Лиза исчерпала запас своих убеждений, но Свен остался непреклонен.
-Дела у меня. Я не какой-нибудь бездельник рыцарь, у которого всех забот – принцесс спасать. Это в твоих книжках спутники не бросают в пути главных героинь с вредными характерами, а мы живем в грубом и циничном мире реальном. Ступай все вверх и вверх, пока не наткнешься на пещеру, - напутствовал он свою незадачливую спутницу у начала тропки, вьющейся между камней и уходящей вверх. - Я с волшебницами дела не имею.
Лиза гордо вскинула голову и пошла по тропке. До нее долетели слова Свена:
-И не рассчитывай, пожалуйста, что ты, значит, со мной еще встретишься. Тут тебе, значит, не сказка.
Идти Лизе пришлось не очень долго, хотя, конечно, даже с молчаливым Свеном дорога казалась ей куда веселей. Но вот она – пещера, и Лиза, не колеблясь, вошла в нее. Из рассказов Свена она знала, что драконы куда разумнее людей, потому совсем не агрессивны. В пещере было темно, и несколько факелов, тлевших на стене, лишь подчеркивали это. Гулкий голос раскатился по пещере, и Лиза вздрогнула.
-Зачем ты здесь, человек?
Лиза вздохнула. С одной стороны, приятно, что в тебе узнают человека, а не русалку, троллю или волшебницу. Но с другой стороны, общаться со Свеном было проще. Его, по крайней мере, было видно. Но хозяин пещеры ждал от нее ответа, и Лизе пришлось поведать свою историю. Житель пещеры слушал ее, не перебивая. Затем он печально вздохнул, задув дыханием факел. Факел на мгновение вспыхнули ярче, и Лиза увидела очертания тела громадной крылатой рептилии в глубине пещеры. Потом факелы погасли, и тьма сгустилась еще сильнее.
-Сколько ненужной информации. Эх, люди, люди… Суета сует…
Дракон произнес некое буквосочетание, и Лиза очумело завертела головой. Она стояла посреди той лужи, в которую свалилась. Только была она вся в грязи и босиком, а костюм был порван в нескольких местах.
-Так просто, - разочарованно сказала Лиза и побрела в сторону дома. Было скучно.
-Вот сейчас приду, и окажется, что меня не было десять минут, - размышляла она вслух. Так всегда бывает в сказках…
Наверное, патрульный милиционер не читал сказок. Увидев грязную, с трудом державшуюся на ногах от усталости Лизу, он по-своему оценил ее состояние.
-Эй! Ты куда в таком виде идешь? Ну-ка, иди сюда! Документы! Документы предъяви, тебе говорю!
-У меня нету… Я за кефиром вышла… - речь Лизы звучала неубедительно даже для нее самой.
-Это сестра моя, товарищ милиционер. Она тронутая немного, мы ее не выпускаем обычно, а она, значит, убежала сегодня. Вы уж ее отпустите под мою ответственность!
Словно в дурацком фильме, Лиза оглянулась медленно-медленно и увидела хорошо одетого полноватого паренька, неуловимо похожего на кабанчика. Паренек сунул что-то в руку милиционеру, и тот, кивнув согласно и посмотрев с жалостью на Лизу, ушел по своим милицейским делам.
-Ты была права, - ответил на удивленный возглас Лизы невозмутимый Свен.- Третий раз мне пришлось тебя спасать.
-Ты как сюда попал? За мной пришел, да? А где ты жить будешь? А документы где возьмешь? - запас Лизиных вопросов был неиссякаем.
-Фу… Где это ты слышала, чтобы принцесса задавала своему спасителю столько вопросов? - весело поинтересовался Свен. Похоже, он был в хорошем настроении. - Говори лучше, что там в книжках про свадьбу написано?
ГЛАВА ПОСЛЕДНЯЯ.
ПОСЛЕСЛОВИЕ, ИЛИ ТО, ЧЕГО НЕ ПИШУТ В СКАЗКАХ.
-Знаешь, это самая глупая из всех читанных мною сказок, - Лиза близоруко вчитывалась в текст на мониторе. Потом она устало подперла рукой подбородок. - И кому, спрашивается, это нужно? Фэнтази сейчас не в моде…
-Возможно, - Свен оторвался от книги. - Слушай, а хоббит – он гномам родня или перевертышам?
Лиза не могла ответить на этот вопрос. Ей было скучно в десятый раз перечитывать рассказ о собственных приключениях.
-Никто не будет это читать,- констатировала она.
-Никто,- покладисто согласился перевертыш. -Лизунь, испеки лучше оладышков.
И Лиза пошла жарить оладышки. В кухне обнаружилось, что кефир, купленный накануне, куда-то делся, поэтому Лиза накинула на плечи куртку и побежала в магазин
Стоял дождливый сентябрь…
Конец.
Автор: Папкова Мария
Источник: https://litclubbs.ru/articles/21662-skazka-dlja-bolshoi-devochki-chast-poslednjaja.html
Содержание:
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: