Найти в Дзене

Точки входа на биржу по техническим индикаторам

На примере бирж Binance, а для 2025 года Bybit и Bitget имеющим схожие технические индикаторы. (Binance в 2025 году для Россиян умер) , а Bitget и Bybit дают прекрасные возможности вывода по Р2Р обмену на карты МИР и СБП в рублях.

На примере " Классики" - то есть, с нашей точки зрения, как бы самого удобного к пониманию сегмента среди работающих мировых бирж, мы рассмотрим на примере технических индикаторов, когда и как возникают моменты для выгодного входа на биржу для торговли, а также для вывода с биржи заработанных средств. Ну и немного об основной тактике защиты от действий " Китов" на биржах, которые " Стригут" начинающих трейдеров и трейдеров " средней мощности." Располагайтесь поудобнее, запаситесь авторучкой и листом бумаги для записи названий изучаемых наиболее используемых трейдерами индикаторов - это вам пригодится для их подключения.
Прежде всего следует отметить главное правило, которое вы должны запомнить - точки прибыльного входа на биржу с вашими активами
кардинально отличаются для майнеров - с их добытыми криптовалютами и для трейдеров, вводящих на биржу "Фиат". (Фиат - накопленные вами денежные средства , например Рубли, Доллары, Евро и так далее) Теперь задача - когда и какие нам выгодно вводить свои средства на биржи. Работаем на примере биржи Binance. Начнем с подключения популярных технических индикаторов. Идем через разделы Trade и далее Spot в верхнем меню окна управления биржей попадаем в окно торгов. Ввод и вывод рублей в 2025 году через Р2Р обмен.

Скринщот 1 . Профессиональный индикатор VPVR (Volume Profile Visible Rande)
Скринщот 1 . Профессиональный индикатор VPVR (Volume Profile Visible Rande)

Про индикаторы. VPVR - Это наиболее уважаемый профессиональными трейдерами индикатор, ( Есть как на Bitget так и на Bybit) показывающий, где расположены эффективные объемы торгов , их соотношение покупка/продажа и ширину "канала вероятности" торгов по которой можно судить о моментах когда покупать. а когда продавать "крипту" ну, в данном случае - на примере Биткойна. Для подключения индикаторов лучше встаньте на английский язык. Управление (на включение) индикаторами расположено согласно Скриншота 2 (Зеленая стрелка) в режиме Trading View ( красная стрелка)

Скриншот 2 Работа с техническими индикаторами
Скриншот 2 Работа с техническими индикаторами

Войдя по зеленой стрелке видим полный список доступных индикаторов, с их широким выбором на ваш вкус. Однако пока работаем с наиболее важными из них. Выбираем VPVR

Скриншот 3 Подключение VPVR
Скриншот 3 Подключение VPVR

Щелкнув на индикаторе - увидим его на вашем графике торгов, он будет справа. Если надо - сделайте его слева, через режим настроек индикатора. Для удобства сначала увеличим изображение графика торгов по белой стрелке Скриншот 4

Скриншот 4 Увеличение размера окна графика торгов
Скриншот 4 Увеличение размера окна графика торгов

Как на скриншоте 5 по белой стрелке найдите маленький треугольничек - он раскрывает список индикаторов

Скриншот 5 Вход в список индикаторов.
Скриншот 5 Вход в список индикаторов.

Из этого списка индикаторов можно удалять ненужные индикаторы, или входить в их настройки.

Ставим настройки VPVR, чтобы увидеть ширину канала торгов как на Скрине 6 Тут можно перейти на русский язык (Переключение языков по значку " Глобус земли" в правом верхнем углу окна торгов.)

Скриншот 6 Подключение динамической зоны стоимости
Скриншот 6 Подключение динамической зоны стоимости

Здесь же в меню настроек можно переместить индикатор влево, как сделано у нас Скриншот 7

Скриншот 7 регулировка расположения индикатора
Скриншот 7 регулировка расположения индикатора

После этого у вас должно выглядеть так Скриншот 8

Скриншот 8
Скриншот 8

Есть еще " подвал" вспомогательных индикаторов Скриншот 9 из которых можно удалять ненужные переведя мышку в крайнее правое положение в " подвале" как показано синей стрелкой на скрине 9

Скриншот 9
Скриншот 9

Мы тут все "поудаляли" и через основное меню индикаторов (Скриншот 2) добавили наиболее информативный индикатор " AO" Avesome Oscillator

ОЦЕНКА МОМЕНТОВ, УДОБНЫХ ДЛЯ ВВОДА КРИТОПО-МОНЕТ с майнинга или с ваших личных кошельков VOLET (Свечевой индикатор не удалаять!)

Скриншот 10 Различные точки ввода - вывода крипто-активов
Скриншот 10 Различные точки ввода - вывода крипто-активов

В моменты, где есть отметки синими линиями - самое лучшее время вводить ваши крипто-монеты на биржу, и менять их на USDT . Пусть ваши крипто-монеты не являются биткойном, однако его рост " Тащит" за собой рост всех основных крипто-монет, например - LTC, DASH,DGB. Мемкойны -с собачьими и кошачьими названиями ( например DOGE) при этом живут своей жизнью, хотя косвенно тоже "тащатся" за биткойном. Когда вы сделали продажи в USDT - зелеными стрелками показаны моменты, когда лучше покупать Биткойн в ожидании его роста. Когда начинает расти Биткойн - продаем снова за USDT , когда упал - покупаем cнова за USDT и так далее.

Если вы ввели на биржу "фиат" - покупаем Биткойн в моменты, где зеленым подчеркнуто. Где вы видите наиболее длинные сене-желтые линии индикатора VPVR - там наиболее вероятный " Накал" торгов - то есть вероятность успеха продаж и покупок. (Скриншот 11) Если сине-желтые линии индикатора VPVR короткие - это диапазон меньшей вероятности покупок-продаж. (Зона сна) Там ваши ставки могут " Зависать" и покупка-продажа менее вероятна.

Скриншот 11 . Каналы торгов.
Скриншот 11 . Каналы торгов.

Большое значение имеет визуализация ширины канала торгов (отмечена на Скрине 11 вертикальной розовой линией и розовой стрелкой) . Самое неудобное время для покупок и продаж - когда "свечевой" индикатор и красная линия цены находится посередине канала торгов. Непонятно - пойдет цена вверх или вниз. В этот момент нужно проявить выдержку и прежде, чем предпринимать какие-либо действия посмотреть, как будут развиваться события с ценами. А дальше всё как обычно - цены пошли вверх канала торгов - продаем, вниз канала торгов - покупаем. Теперь про " стрижку активов", которая есть излюбленный прием "китов" . " Кит" - держатель очень крупных активов, который может устроить падение курса крипты для создания паники на бирже, чтобы вы сбросили свои активы. Потом скупает их по-дешевке и когда цена стабилизируется - продает, получая свои сверхприбыли за ваш счет. Тактику " Кита" на спекулятивное давление по сбросу стоимости можно вычислить по 2м признакам - Первый - резкое падение цены (Красная длинная многочасовая "Свеча" вниз при отсутствии каких - либо новостей об тревожных событиях в мире или об изменении политики регуляторов крупных стран (США к примеру ) в отношении Биткойна. Как правило - такое происходит в течение суток, потом цена стабилизируется. Второй признак - ступенчатое снижение цены в течение длительного времени. При этом красная " Свеча" идет вниз, и как правило - наполовину возвращается в виде зеленой "свечи" вверх. На этом росте можно делать прибыль при кратковременных ставках. Но чтобы зарабатывать, " Киты" постепенно все равно выведут цену биткойна вниз, а потом - в рост. В этом смысл биржевой спекуляции на колебаниях цен. Кроме "Китов" изменения цен могут вызвать какие либо тревожные события в мире или разорения банков или каких=то значимых бирж. за этим тоже нужно следить, например на канале РБК-крипто в телеграмм или на Яндексе. Также есть еще игра " На жадность рынка" - это когда цена Биткойна уж очень резко рванула вверх. Обязательно будет падение с верзней точки. Поэтому нужно продавать на росте цен, как наступает у вас момент выгоды, и не ждать " Максимального взлета" Тут ориентируйтесь по индикатору VPVR как по обьемам торгов. Так или иначе - не пресекайте нижнего канала торгов и верхнего канала торгов, обозначенных на VPVR - индикаторе. В любом случае - трейдер всегда рискует своими активами для получения прибыли. Это нужно понимать и всегда сохранять хладнокровие и трезвый рассудок. В целом - если цена Биткойна упала - она всегда поднимется. Не забывайте про состоявшийся халвинг Биткойна - который, по многолетним наблюдениям, всегда ведет к росту его цены. Ну вот - не успел я закончить статью - Биткойн пошел в рост от нижней линии канала торгов, как и ожидалось.

Линия отскока биткойна от нижнего канала торгов - по техническому индткатору.
Линия отскока биткойна от нижнего канала торгов - по техническому индткатору.

"Линии отскока", или "линии сопротивления" - когда цена зависит от скупки крипто-монеты трейдерами. (Если не вмешался " Кит") Чем выше падение - тем больше покупают, сдерживая это падение. Чем выше цена - тем больше продают, сдерживая рост цены. Это есть рыночный механизм само-регуляции цен.

Подписывайтесь на наш канал, собственно говоря, здесь последовательно, от простого к сложному - формируется учебник по трейдингу и майнингу, что для вас совершенно бесплатно.

Домашнее задание.

На наших скриншотах присутствуют линии технических индикаторов МА7, МА25, МА99 (изумрудная, фиолетовая и оранжевая), проходящие по "свечевому" графику. Изучив скриншоты - обратите внимание, что происходит с ценами на биткойн в момент пересечения линий этих индикаторов между собой. Ответы можете разместить в комментариях. Там же получите оценки по информатике. Дополнительный момент - Также обратите внимание, что значит свеча с тонким хвостиком сверху или снизу.

Задание 2. Изучив тонкие линии под свечами - Найдите на скриншоте 5 по свечам - признаки вмешательства в торги " Китов" с целью спекуляции. Почему вы так определили - пишите в комментариях.