Добрый Всем, кто читает! Продолжаю свой небольшой рассказ про особенности японских ножей. Предыдущую часть можете прочитать тут: https://dzen.ru/a/ZjzX08nXXUSKbtZF Продолжаем наш рассказ: 14) HONESUKI (хонесуки) Это - обвалочный нож, или нож для разделки птицы (можно и других животных, но в основном именно курицу или индейку). Нож прочный, с очень острым кончиком. 15) HANKOTSU (ханкоцу) А это уже вариант для обвалки обычной скотины. не этой скотины, а парнокопытной. 16) FUNAYUKI (Фунаюки) Разновидность дэбы, более узкий. Используется в основном рыбаками для разделки рыбы. 17) SANTOKU (Сантоку) Сантоку, или дамский угодник - вторая по популярности форма в мире, или, самая популярная из всей Японии. Название буквально переводиться, как "три добродетели", что отсылает к мясу, рыбе и овощам. Это значит, что данным ножом удобно как шинковать овощи, так и разделывать рыбу и резать мясо. В целом, супер-пупер-дупер универсальный нож, отчего очень нравится домохозяйкам всего мира. Придумали япо