Добрый Всем, кто читает! Продолжаю свой небольшой рассказ про особенности японских ножей. Предыдущую часть можете прочитать тут: https://dzen.ru/a/Zh0JUCtXTXL7LGSI, где мы рассмотрели предысторию вопроса. Сразу хочу сделать оговорку: речь пойдет о КУХОННЫХ НОЖАХ. Я сделаю отдельный пост про другие виды ножей, но позже. Итак, начинаем: Думаю, что рассказ следует начать с картинки, где представлены самые популярные формы японских ножей. Их существует 23 формы *На самом деле их больше 100* Но мы рассмотрим самые основные. 1) KURIMUKI (Куримуки) Самый, на мой взгляд, узкоспециализированный нож. И, как японская реклама, никогда не догадаешься для чего его используют: для чистки каштанов. Вот только японцы настолько замороченный народ, что в условиях острой нехватки стали, они все-равно придумали нож отдельно для чистки каштанов. 2) KO-BOCHO (Ко-Бощо, переводится как "маленький нож") Маленький нож, используется для чистки овощей, фруктов или что то вырезать аккуратно. Ничем не отличается от