Найти тему

Чем заменить яйцо в выпечке?


Яйцо как необходимый ингредиент часто мы можем встретить в рецептах выпечки. Яйцо связывает ингредиенты между собой для получения необходимой консистенции, придают объем и воздушность выпечке.
Но что делать если яиц нет под рукой, а приготовить десерт хочется в домашних условиях? Или у кого-то из близких аллергия на яйца? Или веганы? Или вегетарианцы?

Альтернативы по замене яиц
Альтернативы по замене яиц

Варианты замены 1 яйца:
💜Половина спелого банана: размять ложкой до пюреобразного состояния. Также если мы вместо яйца добавляем банан в выпечку можно уменьшить количество сахара или не добавлять его вовсе.

💜Яблочное/сливовое/абрикосовое пюре 50 грамм

💜Арахисовая паста 75 грамм

💜Льняная мука или молотое льняное семя: 1 ст ложка семян+3 ст.ложки воды размешать до однородного состояния

💜2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости

💜2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.

💜Аквафаба — это вода, в которой варилась фасоль, чечевица, горох. Отвар из нута наиболее нейтрален по вкусу.

Остальные статьи на тему яиц:

Еда
6,93 млн интересуются