Яйцо как необходимый ингредиент часто мы можем встретить в рецептах выпечки. Яйцо связывает ингредиенты между собой для получения необходимой консистенции, придают объем и воздушность выпечке.
Но что делать если яиц нет под рукой, а приготовить десерт хочется в домашних условиях? Или у кого-то из близких аллергия на яйца? Или веганы? Или вегетарианцы?
Варианты замены 1 яйца:
💜Половина спелого банана: размять ложкой до пюреобразного состояния. Также если мы вместо яйца добавляем банан в выпечку можно уменьшить количество сахара или не добавлять его вовсе.
💜Яблочное/сливовое/абрикосовое пюре 50 грамм
💜Арахисовая паста 75 грамм
💜Льняная мука или молотое льняное семя: 1 ст ложка семян+3 ст.ложки воды размешать до однородного состояния
💜2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости
💜2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
💜Аквафаба — это вода, в которой варилась фасоль, чечевица, горох. Отвар из нута наиболее нейтрален по вкусу.
Остальные статьи на тему яиц: