Чтобы не столкнуться с некачественной продукцией и не причинить вред своему организму следуйте нескольким правилам в отношении яиц.
💫Проверьте срок годности на коробке; яйца обычно хранятся от четырех до
шести недель после этой даты. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
💫В России яйца не обрабатываются от сальмонеллёза. Не используйте яйца
с поврежденной скорлупой. Избегайте упаковок с треснутыми яйцами,
которые могут увеличить риск бактериального заражения.
💫Хранить яйца нужно в холодильнике, можно в картонной заводской упаковке при температуре 4-5 ° С в самой холодной части холодильника.
Избегайте хранения в боковых дверях, где температура колеблется.
💫Не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов.
💫Мойте руки и любые поверхности с мылом и водой, которые
контактировали с сырыми яйцами.
💫Роспотребнадзор рекомендует перед использованием мыть яйца водой с мылом.
Другие статьи на тему яиц