Чтобы не столкнуться с некачественной продукцией и не причинить вред своему организму следуйте нескольким правилам в отношении яиц. 💫Проверьте срок годности на коробке; яйца обычно хранятся от четырех до шести недель после этой даты. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. 💫В России яйца не обрабатываются от сальмонеллёза. Не используйте яйца с поврежденной скорлупой. Избегайте упаковок с треснутыми яйцами, которые могут увеличить риск бактериального заражения. 💫Хранить яйца нужно в холодильнике, можно в картонной заводской упаковке при температуре 4-5 ° С в самой холодной части холодильника. Избегайте хранения в боковых дверях, где температура колеблется. 💫Не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов. 💫Мойте руки и любые поверхности с мылом и водой, которые контактировали с сырыми яйцами. 💫Роспотребнадзор рекомендует перед использованием мыть яйца водой с мылом. Другие статьи на тему яиц