Найти в Дзене

Безопасное употребление яиц

Чтобы не столкнуться с некачественной продукцией и не причинить вред своему организму следуйте нескольким правилам в отношении яиц.

💫Проверьте срок годности на коробке; яйца обычно хранятся от четырех до

шести недель после этой даты. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

Безопасность приготовления яиц
Безопасность приготовления яиц

💫В России яйца не обрабатываются от сальмонеллёза. Не используйте яйца

с поврежденной скорлупой. Избегайте упаковок с треснутыми яйцами,

которые могут увеличить риск бактериального заражения.

💫Хранить яйца нужно в холодильнике, можно в картонной заводской упаковке при температуре 4-5 ° С в самой холодной части холодильника.

Избегайте хранения в боковых дверях, где температура колеблется.

💫Не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов.

💫Мойте руки и любые поверхности с мылом и водой, которые

контактировали с сырыми яйцами.

💫Роспотребнадзор рекомендует перед использованием мыть яйца водой с мылом.

Другие статьи на тему яиц