1.Отварные: до полной отварки яйца необходимо варить в кипящей воде до 12-15 минут в записи от размера яйца
2️.Омлет: классический яйцо+молоко+специи
3️. Глазунья: классический вариант просто 🥚обжаренные на сковороде
4️.Яйца в мешочек или с жидким центром- время варки 5 минут в зависимости от размера яйца
5️. Авокадо тост: хлеб+авокадо+яйцо отварное или пашот+специи
6️.Яйцо Бенедикт: булочка бриошь+голландский соус+ с/с форель+яйцо пашот
7️. Шакшука: томаты+зелень+яйца+специи
8️. Яйцо запеченное в авокадо: авокадо+яйцо+специи (запекать в духовке)
9️. Суп Рамен или другой азиатский суп, в составе которого отварное яйцо
1️0. Фритата: овощи+омлетная смесь, запеченная в духовке
1️1. Японский омлет(тамагояки): яйца+соль+сахар+соевый соус ( секрет в воздушном, без пены всбивании, можно использовать блендер или миксер)
1️2. Яичные маффины: омлетная смесь+овощи+ветчина+сыр запекается в форме для маффинов
1️3. В салате: отварное яйцо отлично подходит как просто овощному салату, так и салату с тунцом/креветками и др.
Ставьте 👍🏻 и сохраняйте идеи. Желаю вам кулинарных экспериментов 👩🏻🍳 Если есть вопросы по технологии приготовления предложенных вариантов - пишите в комментариях)
Другие статьи по теме яиц⬇️