Найти в Дзене

Как выбрать яйца?

Яйца разделяются по типам:

🔴
Диетические - срок хранения не более 7 суток. По сути те же столовые- только свежие.

🔴
Столовые - разделяются на категории по весу яйца и маркируются буквами и цифрами. Чтобы понимать значение этих символов - я добавила к посту картинку (см. ниже)

🔴
Фермерские - термин неоднозначен и сильно различается по значению. Он не гарантируют, что цыплят выращивают определенным образом или кормят
определенной едой. Также контроль за качеством продукции лежит на фермере.

Типы яиц
Типы яиц

🔴Обогащенные
Кур кормят специальными обогащенными кормами.
Например, обогащенные омега-3 — яйца от кур, которых кормят едой,
содержащей льняное семя или рыбий жир, которые богаты альфа-
линоленовой кислотой или омега-3.

🔴
Пастеризованные яйца – яичный меланж, жидкие яичные белки и
желтки. Яйца, подвергнутые термической обработке для снижения риска пищевых
отравлений, например, вызываемых бактериями сальмонеллы. Удобно и
безопасно в применении.

🔴
Яичный порошок - концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки.

Категории яиц по весу
Категории яиц по весу

Ставьте 👍🏻 и далее я расскажу про безопасность, 13 способов употребления яиц, варианты замены яиц в выпечке и кулинарный лайфхак😉