Яйца разделяются по типам:
🔴Диетические - срок хранения не более 7 суток. По сути те же столовые- только свежие.
🔴Столовые - разделяются на категории по весу яйца и маркируются буквами и цифрами. Чтобы понимать значение этих символов - я добавила к посту картинку (см. ниже)
🔴Фермерские - термин неоднозначен и сильно различается по значению. Он не гарантируют, что цыплят выращивают определенным образом или кормят
определенной едой. Также контроль за качеством продукции лежит на фермере.
🔴Обогащенные
Кур кормят специальными обогащенными кормами.
Например, обогащенные омега-3 — яйца от кур, которых кормят едой,
содержащей льняное семя или рыбий жир, которые богаты альфа-
линоленовой кислотой или омега-3.
🔴Пастеризованные яйца – яичный меланж, жидкие яичные белки и
желтки. Яйца, подвергнутые термической обработке для снижения риска пищевых
отравлений, например, вызываемых бактериями сальмонеллы. Удобно и
безопасно в применении.
🔴Яичный порошок - концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки.
Ставьте 👍🏻 и далее я расскажу про безопасность, 13 способов употребления яиц, варианты замены яиц в выпечке и кулинарный лайфхак😉