Яйца - продукт высокой пищевой ценности. Источник полноценного, легкоусвояемого белка и доступного для большинства людей.
Содержит значительное количество витаминов А, В2, В5, В12, биотин,холин, антиоксиданты – селен, лютеин и зеаксантин, минералы – например, цинк. В желтке присутствуют витамин А и его провитамин — каротин.
Сколько яиц можно есть в день?
Рекомендовано употреблять 1-2 яйца в день (это не связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей).
Просто стремимся к разнообразию рациона и ежедневно добавлять различные источники белка.
Больше, чем 7 яиц в неделю может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний в старшем возрасте.
Какие лучше яйца куриные или перепелиные?
Состав яиц не сильно имеет различия, поэтому выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Какого цвета покупать?
Коричневые яйца не более питательны, чем белые. Цвет и размер яйца определяются породой курицы, которая может давать белые, кремовые, коричневые и других цветов.
Какого цвета лучше желток?
Цвет желтка также отражает не пищевую ценность, а тип корма для птицы. У желтка появляется насыщенный оранжевый оттенок, если в рационе курицы присутствуют добавки, богатые каротиноидами (в кукурузе и траве, поэтому у домашних кур чаще всего желток ярко окрашен).
Ставьте 👍🏻 и я продолжу рассказ про яйца 😉