Вкусный и полезный хлеб на хмелевой закваске. На этот раз десертный и, скорее всего, похож на булочку, только большую. Попробуйте! Ингредиенты:
50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст. л. воды
400-450 г муки
1,5-2 ст. л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
100 г + 1 ч. л. сахара
ванилин
50 г цукатов вишни
50 г изюма
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Приготовьте тесто как обычно по рецепту с пошаговыми фото: Текст рецепта: "Оживите" закваску. Достаньте закваску из холодильника, добавьте 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.), перемешайте до однородности, поставьте в теплое место.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
Приготовьте опару. Для этого закваску выложите в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). ***Напоминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклейте отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом,