Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше :) Предлагаю вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно :) Получаются очень мягкие и воздушные булочки! Можно намазывать чем вам нравится или есть просто так - все равно будет вкусно! Попробуйте ;) ИНГРЕДИЕНТЫ: 50-60 г хмелевой закваски по рецепту: 250 мл +2 ст. л. воды
300-400 г муки
1-1,5 ст. л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
75-100 г сахара
1 ч. л. меда
пакетик ванилина
растительное масло для смазки
сахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: "Оживите" закваску. Достаньте закваску из холодильника, добавьте 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.), перемешайте до однородности, поставьте в теплое место.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова. Приготовьте опару