Найти в Дзене

Кукурузные булочки с курагой

Всем доброго дня!

Воздушные и мягкие булочки с кукурузной мукой и сухофруктами из теста на закваске. Вкусная и полезная выпечка к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты:

50-60 г хмелевой закваски
250 мл воды +1-2 ст. л.
около 400 г пшеничной муки
1,5-2 ст. л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
200 г кукурузной муки
100 г сахара + 1 ч. л.
ванилин по вкусу
100 г кураги
сахарная пудра для посыпки
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

"Оживите" закваску и приготовьте опару по рецепту:

Затем к опаре добавьте кукурузную муку, перемешайте.

-2

Всыпьте сахар, добавьте растительное масло, перемешайте.

-3

Всыпьте нарезанную курагу. Перемешайте, накройте и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

-4

Затем вымесите тесто с добавлением пшеничной муки (сколько возьмет) чтобы не липло к рукам.

-5

Соберите тесто в комок.

-6

Разделите на 6-8 частей.

-7

Из каждой сформируйте шарик, уложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Шарики тоже смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

-8

За это время шарики значительно увеличатся.

-9

Духовку разогрейте до 220*С, выпекайте около 20 минут до румяного цвета.

-10

Остудите булочки на решетке.

-11

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

-12

Разломите на порции и подавайте.

-13

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: