Всем доброго дня!
Воздушные и мягкие булочки с кукурузной мукой и сухофруктами из теста на закваске. Вкусная и полезная выпечка к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты:
50-60 г хмелевой закваски
250 мл воды +1-2 ст. л.
около 400 г пшеничной муки
1,5-2 ст. л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
200 г кукурузной муки
100 г сахара + 1 ч. л.
ванилин по вкусу
100 г кураги
сахарная пудра для посыпки
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
"Оживите" закваску и приготовьте опару по рецепту:
Затем к опаре добавьте кукурузную муку, перемешайте.
Всыпьте сахар, добавьте растительное масло, перемешайте.
Всыпьте нарезанную курагу. Перемешайте, накройте и оставьте отдыхать на 30-40 минут.
Затем вымесите тесто с добавлением пшеничной муки (сколько возьмет) чтобы не липло к рукам.
Соберите тесто в комок.
Разделите на 6-8 частей.
Из каждой сформируйте шарик, уложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Шарики тоже смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
За это время шарики значительно увеличатся.
Духовку разогрейте до 220*С, выпекайте около 20 минут до румяного цвета.
Остудите булочки на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Разломите на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: