Всем доброго дня!
Мягкие домашние бездрожжевые булочки с тонким вкусом карамели и хрустящей "шапочкой". Попробуйте!
Ингредиенты:
50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст. л. воды
300-400 г муки
1-1,5 ст. л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
125 г коричневого сахара
1 ч. л. меда
ванилин
Приготовление:
Приготовьте опару по рецепту:
Затем к опаре добавьте растительное масло, перемешайте, всыпьте коричневый сахар (100 г), соль и ванилин.
Всыпьте муку (около 150 г).
Замесите эластичное тесто (как мягкий пластилин).
Накройте, поставьте в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
Тесто вымесите с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставьте на 30-40 минут отдыхать. Затем разделите на 7-12 частей.
Из каждой части сформируйте шарик, уложите в подходящую форму (у меня диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Каждый шарик сверху смажьте маслом, посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
Накройте и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Когда булочки увеличатся в размере - можно выпекать.
Духовку разогрейте до 220*С и выпекайте булочки около 20-25 минут до румяного цвета.
Остудите булочки на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!