Всем доброго дня! Мягкие домашние бездрожжевые булочки с тонким вкусом карамели и хрустящей "шапочкой". Попробуйте! Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст. л. воды
300-400 г муки
1-1,5 ст. л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
125 г коричневого сахара
1 ч. л. меда
ванилин Приготовление: Приготовьте опару по рецепту: Затем к опаре добавьте растительное масло, перемешайте, всыпьте коричневый сахар (100 г), соль и ванилин. Всыпьте муку (около 150 г). Замесите эластичное тесто (как мягкий пластилин). Накройте, поставьте в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится вдвое. Тесто вымесите с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставьте на 30-40 минут отдыхать. Затем разделите на 7-12 частей. Из каждой части сформируйте шарик, уложите в подходящую форму (у меня диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Каждый шарик сверху смажьте маслом, посыпьте оставшимся коричневым сахаром. Накройте и оставьте в теплом месте на 30-40 минут