Всем доброго дня! Свежая и ароматная выпечка на закваске к постному столу. Рецепт рассчитан на два небольших рулета размером 10х22см как у меня или один большой. Попробуйте! Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст. л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
100 г сахара + 1 ч. л. сахара или меда
ванилин
Для начинки:
растительное масло
ванильный сахар
4-6 ст. л. мака или по вкусу Приготовление: Тесто приготовьте аналогично рецепту: Затем разделите тесто на 2 части (для двух небольших рулетов) и оставьте на 30-40 минут в теплом месте (накройте обязательно). Отдохнувшее тесто раскатайте, смажьте растительным маслом. Посыпьте сахаром и маком. Заверните в рулет. Так же сделайте второй рулет. Переложите рулеты в формы или сразу на противень, оставьте в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Выпекайте при 220*С около 25 минут до румяного цвета. Выньте из формы, отудите, накрыв кухонным