Куриная грудка сложна для готовки: то пересохнет, то не доготовится, то выходит скучной настолько, что блюдо наводит тоску. Предлагаем подборку простых и нескучных рецептов, которые сделают вкусными и яркими даже куриную грудку. Просмотрите ее до конца — самый-самый простой и вкусный рецепт будет именно там!
Куриные кармашки с овощами
Ингредиенты: 4 куриных грудки, 1 болгарский перец, 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г твердого сыра, соль, перец по вкусу
Куриную грудку разрезаем вдоль (не насквозь) и формируем кармашек. Болгарский перец мелко крошим, так же мелко нарезаем брокколи, сыр трем на крупной терке и перемешиваем все вместе. Заполняем «кармашки» начинкой, скрепляем края зубочисткой, солим, перчим с двух сторон и обжариваем до корочки на сковороде. Остатки начинки выкладываем в форму, сверху кладем «кармашки» и ставим в духовку на 15–20 минут на 180 градусов. Перед подачей вынимаем зубочистки.
Куриные полоски в панировке
Ингредиенты: 2 куриных грудки, 1 яйцо, панировочные сухари, мука, приправа «Вегета», соль, перец, сушеный чеснок
Куриные грудки нарезаем на полоски и хорошо отбиваем, затем взбиваем яйцо и опускаем полоски туда. Панировочные сухари смешиваем с мукой в пропорции 3:2, добавляем приправу «Вегета», соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Обваливаем куриные полоски в панировочной смеси и обжариваем на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал — там тоже интересно!
Куриная грудка в соево-медовом соусе
Ингредиенты: 2 куриных грудки, 100–150 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, свежий имбирь по вкусу
Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, отбиваем и сворачиваем в плотный рулет, можно сколоть их зубочисткой. Затем обжариваем их до корочки на сковороде. В сотейнике смешиваем соевый соус, мед, имбирь, нагреваем до кипения и заливаем смесью курицу. Тушим 40 минут под крышкой. Перед подачей вынимаем зубочистки, можно нарезать курицу кружочками для красоты.
Фрикасе
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 400 г шампиньонов, 400 мл сливок 22%, соль по вкусу
Курицу нарезаем крупными кусочками, так же крупно режем шампиньоны. Грибы обжариваем до готовности, затем солим, добавляем к ним курицу и обжариваем все вместе. Вливаем сливки и готовим 20–30 минут на среднем огне, помешивая. Фрикасе готово, когда приготовится курица.
Курица с ананасами и сыром
Ингредиенты: 800 г куриной грудки, 1 банка консервированный ананасов, 200 г твердого сыра, 200 г моцареллы, майонез, соль, перец, специи по вкусу
Куриную грудку разрезаем вдоль самой толстой части — не до конца — раскрываем и хорошо отбиваем. Затем выкладываем ее на противень или в форму, стараясь покрыть все дно полностью. Добавляем соль, перец и специи по вкусу, высыпаем наверх кусочки ананасов и смазываем майонезом, обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем на 200 градусах около 30 минут, пока не подрумянится сыр.
Рулетики из курицы с беконом
Ингредиенты: 800 г куриной грудки, 3 помидора, 300 г моцареллы или феты, 200 г бекона
Сыр и помидоры нарезаем брусочками примерно одинакового размера. Отделяем от грудки малое филе, вырезаем сухожилие и отрезаем жир, большое филе разрезаем пополам вдоль и отбиваем каждую часть. Затем кладем на курицу брусочки помидоров и сыра, заворачиваем их в рулет и оборачиваем в полоски бекона. Запекаем на 200 градусах около 20–25 минут.
Рубленые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты (на 3 вида): 900 г куриной грудки, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 150 мл сливок 22%, 1 яблоко, 1 луковица, соль, базилик и орегано по вкусу
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Для первого вида таким же мелким кубиком режем моцареллу и твердый сыр, смешиваем с 300 г нарезанной грудки, 1 ст. л. муки, яйцом и солью.
Для второго вида к 300 г нарезанной грудки добавляем сливки, 1 ст. л. муки, яйцо и соль, а также базилик и орегано по вкусу, перемешиваем.
Для третьего вида мелко нарезаем яблоко и лук, добавляем к 300 г нарезанной грудки, всыпаем 1 ст. л. муки, вбиваем яйцо и солим, перемешиваем.
Смесь каждого вида выкладываем ложкой на горячую сковородку и обжариваем до готовности.
Японское карри
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 3–4 шт. картофеля, 1 морковка, 1 лук, 3–4 зубчика чеснока, 20 г свежего имбиря, 0,5 л бульона, 2–3 ст. л. томатной пасты, 3–4 ч. л. карри, 0,5 яблока, лавровый лист, мед, соль по вкусу
Мелко порезать чеснок и обжарить, также обжарить томатную пасту. Нарезать средними кусочками грудку и обжарить отдельно. Овощи порезать средними кусочками, обжарить с томатной пастой и чесноком. Добавить карри, курицу, перемешать и залить бульоном. Томить на медленном огне около 30–40 минут. В конце добавить соль, немного сахара по вкусу, потереть яблоко и перемешать.
Европейское карри
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 250 мл сливок 22%, 3–4 ч. л. карри, соль по вкусу
Нарезаем курицу примерно в размер кусочка ананаса, обжариваем до готовности. Добавляем ананасы без сока и заливаем сливками. Добавляем карри и соль по вкусу и тушим 10–15 минут до мягкости курицы.
Горячие бутерброды с курицей
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1 куриная грудка, 1 помидор, 70 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза
Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности (можно накануне) и режем кубиками. Помидор тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем грудку, помидор и сыр с майонезом и выкладываем на ломтики хлеба. Запекаем на сухом противне на 200 градусах 5–7 минут.
Курица с тыквой и грибами в молоке
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 200 г тыквы, 200 г шампиньонов, 100 мл молока, соль, молотая корица, мускатный орех по вкусу
Курицу, тыкву и шампиньоны нарезаем примерно одинаковыми кусочками и обжариваем отдельно друг от друга. Выкладываем в форму, заливаем молоком и добавляем специи по вкусу. Запекаем на 200 градусах около 20 минут до мягкости курицы.
Удон с курицей
Ингредиенты: 200 г лапши, 3 куриных грудки, 1 морковь, 2–3 стебля, 1 лук, 3–4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, соевый соус по вкусу
Лук, морковь, перец, сельдерей и курицу режем крупным кубиком и обжариваем (сначала курицу и самые твердые овощи, перец добавляем в конце). Параллельно отвариваем лапшу. Когда овощи будут готовы, добавляем лапшу к ним и курице, соевый соус и специи по вкусу. Для подачи можно украсить зеленью.
Салат с курицей, грибами и яйцом
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 морковка, 1 лук, майонез по вкусу
Куриную грудку отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую, то и другое режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком и обжариваем вместе до готовности. Шампиньоны режем на пластинки и тоже обжариваем до готовности. Соединяем все вместе, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с сельдереем и яблоком
Ингредиенты: 2 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 куриная грудка, 2 ст. л. меда, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. растительного масла
Куриную грудку отвариваем и режем кубиками, примерно такими же кубиками режем яблоко и сельдерей и объединяем в миске. Мед, горчицу и масло перемешиваем, затем добавляем в миску и снова перемешиваем.
Салат с кукурузой и дижонской горчицей
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 головка салата айсберг, 3–4 ч. л. дижонской горчицы, 1 лимон
Куриную грудку отвариваем до готовности и режем кубиками, добавляем крупно нарезанный салат и кукурузу, заправляем дижонской горчицей и сбрызгиваем соком лимона.
Самая простая запеченная куриная грудка
Ингредиенты: 2 куриных грудки, 3 ст. л. растительного масла, лимонный (или лаймовый) сок, соль, перец, сушеный чеснок, орегано по вкусу
Куриные грудки кладем в форму, добавляем растительное масло, сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и орегано. Хорошенько обмазываем курицу специями со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Если подборка вам понравилась, поставьте лайк! А еще обязательно подписывайтесь на канал и помните, что #вкусноэтопросто!