Найти тему
#ВкусноЭтоПросто

Для людей, любящих ананасы с курицей, — отдельный котел в аду!

Оглавление
Говорят, курицу с ананасами любят только извращенцы. А вот как бы не так! Или так, но мы не признаемся :)

Эх, замучила меня ностальгия по тем далеким временам, когда мы с Антоном только съехались и вдруг начали готовить! Ничего особо не умеючи (мой первый и последний опыт с тестом случился незадолго до этого знаменательного события), зато полные энтузиазма, мы брали рецепты из «ВКонтакте» и пробовали их приготовить, периодически удивляясь, что не получается. Уже и групп тех давно нет, и рецепты почили в бозе — а некоторые до сих пор помнятся!

Например, курица, запеченная с ананасами. И нет, это не извращение! Во всяком случае, не для всех :) Хочу поделиться этим рецептом с вами, ну и увековечить, так сказать, потому что это действительно вкусно, хотя и выглядит несколько, эээ, сомнительно.

Итак, для приготовления нам понадобятся ингредиенты :

  • Куриная грудка — 3 шт. (около 800 г)
  • Ананасы консервированные — 1 банка (около 600 г)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Должна сказать, что указанных ингредиентов хватит на трех человек даже без гарнира :)

Просто курица, просто с ананасами

Для начала надо подготовить курицу. Для этого у каждой грудки надрезаем самую толстую часть (почти как для куриных кармашков, только еще сильнее), раскрываем ее, укладываем на доску и хорошенько отбиваем. Не совсем до состояния блина, но почти :) Затем выкладываем грудки в смазанную маслом форму либо на противень с силиконовым ковриком, стараясь покрыть ими все пространство.

Между прочим, у нас есть еще один прекрасный, сытный и, главное, простой рецепт из курицы. Такой, что даже у меня получилось приготовить!

Затем курицу приправляем — солим, перчим, добавляем специи. У нас это был сухой орегано, но вы можете использовать любую приправу по вкусу; когда-то, почти десять лет назад, впервые готовя это блюдо, мы вообще использовали «Вегетту» :)

Поверх курицы высыпаем ананасы из банки (без сока), равномерно распределяем по всем грудкам. Сверху смазываем майонезом (ну, насколько получится смазать майонезом кусочки ананасов), затем обильно посыпаем тертым сыром и — отправляем в горячую духовку.

С последовательностью действий в этом блюде у нас связаны отдельные смешные истории. Мы с Антоном готовили тогда натурально на роту солдат и курица занимала у нас не один, а два противня. Так вот, в первый раз мы вспомнили о том, что ее нужно солить и приправлять, уже после того, как положили на нее ананасы. Получилось забавно, соленые и перченые ананасы я тогда ела впервые :) А во второй раз мы вспомнили о приправах вообще уже после майонеза. И это, кстати, тоже вышло весьма неплохо :)

Запекаем на 200 градусах около получаса, пока не подрумянится сыр. Важно! При запекании выделяется много воды — от курицы, от ананасов, от сыра, — так что форму или противень лучше брать поглубже. Чтобы воду выпарить, можно ненадолго поднять температуру до 240 градусов, но надо внимательно следить, чтобы сыр не сгорел.

Как только сыр зарумянился, вынимаем противень, убеждаемся, что грудка приготовилась, и — можно подавать!

Результат: эх, ностальжи…

Курица, майонез, ананасы... сладкий ужас :)
Курица, майонез, ананасы... сладкий ужас :)

Знаете, идея запекать майонез, как и ананасы, сейчас вызывает у меня сладкий ужас :) Давно мы этим особо не увлекаемся. Но иногда-то можно! Потому что хотя это жирно и неполезно, зато — сытно и вкусно! Курица получается нежнейшая, совершенно не сухая (а сами понимаете, куриную грудку так запечь довольно сложно), ананасы придают ей кислинки и фруктовой сладости, майонез — жирности и сытности. Ну и сыр, конечно, полирует все это безобразие вкусной тянущейся корочкой!

В общем, для быстрого ужина на трех человек, которые не следят за фигурой, отличный рецепт, но во имя печени и поджелудочной — лучше часто его не готовить :)

А у вас есть рецепты, которые вы готовите редко из-за опасений за фигуру? Поделитесь!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии — это мотивирует выкладывать новые статьи и снимать видео!

Еда
6,93 млн интересуются