Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Топ-5 освежающих летних салатов! Часть II

Вот уже совсем скоро, как утверждают синоптики, в нашу полосу придет удушающая летняя жара. В такое время даже мы, убежденные мясоеды, не можем смотреть на мясо и вообще все, что предполагает тепловую обработку и обычно поедается горячим. Но выход есть, и это – прекрасные освежающие летние салаты! Первую часть нашего топа-5 мы уже выложили здесь, так что приступаем ко второй! Не сочтите за труд – поставьте лайк и подпишитесь на канал, нам будет очень приятно! Помидоры черри с базиликом Если говорить о яркости, то этот салат – как раз про нее. Ярко-красные помидорки, ярко-зеленый базилик и яркий-яркий вкус при простоте приготовления – что может быть лучше! Ингредиентов для этого салата немного: Помидоры черри – 200 г Базилик свежий – горсть Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Оливковое масло Готовится салат просто: режем помидоры пополам, режем базилик, смешиваем. Добавляем, сахар, соль, оливковое масло, даем постоять минут 10–15 – и все, салат готов! Это очень и очень ароматно, особенно е
Оглавление

Вот уже совсем скоро, как утверждают синоптики, в нашу полосу придет удушающая летняя жара. В такое время даже мы, убежденные мясоеды, не можем смотреть на мясо и вообще все, что предполагает тепловую обработку и обычно поедается горячим. Но выход есть, и это – прекрасные освежающие летние салаты!

Первую часть нашего топа-5 мы уже выложили здесь, так что приступаем ко второй!

Не сочтите за труд – поставьте лайк и подпишитесь на канал, нам будет очень приятно!

Помидоры черри с базиликом

Помидорки, базилик... Просто и ароматно!
Помидорки, базилик... Просто и ароматно!

Если говорить о яркости, то этот салат – как раз про нее. Ярко-красные помидорки, ярко-зеленый базилик и яркий-яркий вкус при простоте приготовления – что может быть лучше!

Ингредиентов для этого салата немного:

Помидоры черри – 200 г

Базилик свежий – горсть

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Оливковое масло

Готовится салат просто: режем помидоры пополам, режем базилик, смешиваем. Добавляем, сахар, соль, оливковое масло, даем постоять минут 10–15 – и все, салат готов!

Это очень и очень ароматно, особенно если взять хорошие, свежие помидорки. Свежий базилик сам по себе ароматный – когда его режешь, его запахом полнится вся кухня, – а в сочетании с ароматом помидорок и вовсе можно голову потерять. О вкусе и говорить нечего, это один из самых любимых наших салатов. Обращу внимание только на то, что его надо обязательно подслащивать, чтобы вкус раскрылся лучше, иначе чувствоваться будет одна соль.

Салат с кукурузой, вареной курицей и дижонской горчицей

Много текстуры и свежести!
Много текстуры и свежести!

И, наконец, один из самых сытных салатов из всех описанных – самодостаточный, как какой-нибудь оливье, и при этом легкий и вполне подходящий для лета. Ингредиенты в нем такие:

Куриная грудка – 1 шт.

Кукуруза (консервированная) – 1 банка

Салат айсберг – 1 небольшая головка

Дижонская горчица (зернистая) – 3–4 чайные ложки

Лимон (для сока)

Если в некоторых предыдущих салатах главную роль играла заправка, то в этом салате, осмелюсь сказать, все ингредиенты гармонично выступают на первом месте. Готовится салат просто: салат крупно режется, к нему добавляется отваренная и немного мельче порезанная курица, к ним засыпается кукуруза, все это сдабривается дижонской горчицей и чуть-чуть сбрызгивается соком лимона. Звучит просто, как, в принципе, рецепт любого салата, но вкус прекрасен!

Горчица в данном случае дает не остроту, а легкую пряность и текстуру за счет своей зернистости – именно поэтому в данном салате используют дижонскую горчицу, а не традиционную, острую, с хреном. Мягкая финская тут, пожалуй, тоже не подойдет, поскольку не обладает нужной текстурой. А этот салат текстурный весь, он весь похрустывает и обдает свежестью листьев салата, сладостью кукурузы, мягкой белковостью курицы. Для худеющих и страдающих от жары – самое то!

А чем вы питаетесь в жару, кроме воды? У нас это вечная проблема…
Если наша подборка салатов вам понравилась, поддержите авторов — поставьте лайк и подпишитесь на канал, а мы будем радовать вас новыми рецептами!