Дорогие друзья, читатели канала, всех приветствую!
После большого и светлого Праздника вновь наступают будни, рутина и приходит желание поделиться с вами мыслями, идеями, планами.
Собственно, одну из главных мыслей я уже выразила в заголовке. Думаю, она понятна всем, кроме "ихнего" алгоритма, а то бы он обиделся. (Здесь мог бы быть истерически хохочущий смайлик, но не буду его ставить: я активно пользуюсь смайликами в комментариях, но совершенно не переношу их в тексте).
Почти три месяца мой канал заблокирован, а все новые статьи показываются только вам, моим подписчикам. И то не всем.
Хочу с вами поделиться этими самыми деталями.
Вот так выглядела статистика, когда канал нормально функционировал и был виден в ленте:
А так выглядит статистика теперь, когда его не видит аудитория площадки, а видите только вы:
Логично, правда? А в ТП мне ответили: "пишите больше, пишите лучше!"
А, да! Забыла самый главный их совет: "проанализируйте свои тексты, вы стали писать хуже и алгоритм не демонстрирует их читателям площадки."
О как. Они уже и оценку моим текстам дали. Писать я стала хуже. Настолько хуже, что читатели отписываться начали.
Так плохо пишу, что они "такую личную неприязнь испытывают к моим текстам, даже кушать не могут". Не просто не читают, а отписываются, с размаха нажимая на соответствующую кнопку. Вот как только отпишутся, так и аппетит появляется.
Да?
А вот ваши комментарии на мою последнюю статью:
И что-то мне подсказывает, что правильнее верить ВАМ, а не ТП.
И про CTR, который всегда считался важным на этой площадке, тоже не могу не написать.
Одни статьи они крутят в ленте до одурения, пока не накрутят 300-400к показов, а ctr не упадет до 2-3%. Прочитала это у автора подобной статьи, жалею, что не сняла скриншот. Цифры меня просто сразили наповал. 300 ТЫСЯЧ показов на одну статью? Это что же за статья такая, удостоившаяся такого внимания?
Моим статьям они установили "потолок" меньше 1 тыс. показов. Это в первые-вторые сутки, пока статья свежая. И кто-то из вас её даже видит у себя в ленте.
Потом её продолжают показывать... ага, вы уже догадались. Её показывают опять только вам по второму-третьему разу. При этом дочиток нет (вы же её уже читали), а CTR медленно снижается, т.к. переходов нет. При этом даже 18-20% CTR показывает, что у статьи большой потенциал, но её никто не увидит и не прочтёт, так говорил Заратустра!!! Ой, пардон...так "решил" алгоритм этой площадки.
Самое мерзкое, что ТП теперь отвечает, что "CTR теперь не важен и не надо на него обращать внимание".
В общем, этих деталей я могла бы привести ещё много, но не буду. Они мне отвратительны, как и все остальные нарушения прав и авторов, и читателей, которые здесь происходят.
Вы наверняка заметили новую заставку моего канала. О ней хотела рассказать вам немного, это макросъемка одного из интересных реставрационных исследований.
Фото при загрузке теряет в качестве, поэтому дальше дам несколько фрагментов крупным планом.
Вот этот участок называется послойная расчистка или "шурф", а поскольку его размеры всегда минимальны, 1-2 кв. см, реставраторы его называют уменьшительным образом - "шурфик".
Шурфик делается у края картины, на неответственном участке живописи, где "не жалко", проще говоря. Как правило, в нём есть необходимость, когда на очень старой картине 200-300-400-летнего возраста было много реставраций и записи лежат одна на другой в несколько слоёв.
Раньше записи, толстые и плотные, делались не из-за больших утрат авторского красочного слоя, а просто так, потому, что так было принято. И, порой, авторский слой, сохранный на 80-90% оказывался записанным сплошняком и исчезал под толстым слоем чужеродной краски.
Хороший пример - портрет Изабеллы Медичи, о котором у меня на канале была большая статья. Её лицо оказалось полностью переписанным, хотя красочный слой автора цел на 98%, а его утраты - всего лишь точечные выкрошки, которые точно так же точечно тонируются касанием кончика кисти.
Тенденция современной реставрации - максимально открыть автора, везде, где это возможно. Авторский красочный слой, даже с утратами, выкрошками, потертостями и кракелюром в любом случае лучше, чем непонятно чья краска непонятно когда намазанная поверх него.
Реставрационная этика не позволяет нам сегодня касаться автора и накладывать свою краску на авторский красочный слой. Реставратор тонирует утраты и потёртости на картине исключительно в пределах утрат, не выходя за их границы. Мы должны "вылечить" картину и показать её зрителям в состоянии, максимально приближенном к тому, в каком она вышла "из-под кисти" автора.
Механические утраты, заполненные реставрационным грунтом, и потёртости до холста можно обнаружить с помощью рентгенографического исследования.
А потёртости и смытости он не показывает. И единственный способ "заглянуть" под слой чужой краски - механически, скальпелем, счистить её.
Итак, шурф делают у края картины. Где здесь край? Он обозначен на фото синими стрелками. Край картины проходит вертикально, у неё нет своих старых кромок - они срезаны. Зелёными стрелками показала заворот на торец подрамника - это кромки дублировочного холста.
В синем овале показала участок, на котором виден авторский холст, самый его край. Он очень сильно потемнел и пожелтел, так выглядят холсты 18-го века и старше. Рядом с краем самый глубокий слой шурфика - авторский. Он отмечен цифрой 1 - до него "докопались", удалив четыре (!) слоя записей, сделанных в разное время.
И ещё важный момент. Когда запись лежит долго на авторском красочном слое и между ними нет прослойки лака с грязью, то частички красочного пигмента записи въедаются в красочный слой автора и изменения эти необратимы. Это эффект диффузии, который невозможно устранить, и особенно от него страдают светлые участки живописи: белильные - небо, ткани, кружево, лица и руки на портретах, светлые голубые участки неба и воды в пейзажах.
В результате подобной расчистки появляется понимание, в каком состоянии красочный слой и как быть дальше. Если автор в целости, то проводят удаление записей по всей поверхности и от шурфика, само собой, ничего не остаётся. А если автор настолько сильно утрачен, что раскрывать его посчитают нецелесообразным, то шурфик аккуратно закрывается тонировкой того же цвета и место это впоследствии зрители не увидят.
Дорогие друзья, я собираюсь завести другой канал (пока здесь, на этой бесячей площадке) и продолжу публиковать статьи уже на нём. В ближайшее время сообщу вам его адрес и приглашу переселиться. Самое главное, я не буду его монетизировать, вот и узнаем - это я стала хуже писать или это кто-то стал больше зарабатывать за мой счёт. До скорой встречи!
Всем добра!