Найти тему
Dietelle

Какое молоко лучше? Виды молока и альтернативы. Полный отказ от молочки?

Оглавление

Количество различных видов молока на полках продуктовых магазинов последнее время стало огромным. Вам может быть трудно решить, какой тип лучше для вас. Коровье молоко по-прежнему содержит наибольшее разнообразие питательных веществ. Кроме того, оно содержит питательные вещества, которых многие россияне потребляют недостаточно, включая кальций, калий и витамин D.

Но если коровье молоко вызывает расстройство вашего желудка - или если оно вам просто не нравится, - возможно, вам стоит поискать альтернативу.

Молочные продукты

Молочные продукты - один из самых простых способов получить многие питательные вещества, которых нам может не хватать в нашем рационе. Вы также можете получить те же питательные вещества, употребляя йогурт, в котором меньше лактозы и который легче усваивается желудком у людей с непереносимостью лактозы.

Вместо того, чтобы просто пить молоко, попробуйте приготовить с ним! Смешайте его со смузи или приготовьте овсяные хлопья. Таким образом, молоко может сыграть важную роль в вашем общем состоянии здоровья и диете.

-2

Виды молочных продуктов

Существует несколько различных видов коровьего молока:

Все обычные молочные продукты содержат одни и те же 13 основных питательных веществ - разница заключается лишь в количестве содержащегося в них молочного жира. Чем выше процент, тем больше жира. Типы включают:

  • Цельное молоко (3,25% жирности)
  • Молоко с пониженным содержанием жира (2% жирности, 1% жирности, 0,5% жирности)
  • Обезжиренное молоко (0% жирности)
  • Цельное молоко (жирностью более 3,5%)

Органическое молоко:

Молоко коров, которым дают корма, выращенные без применения неутвержденных пестицидов или удобрений. Коров, которые не лечились антибиотиками или гормонами и которые получают по крайней мере 30 процентов своего рациона с пастбищ.

-3

Сырое молоко:

Молоко, которое не подвергалось пастеризации для уничтожения вредных бактерий. В нем могут содержаться вредные микробы, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья вас и вашей семьи, вплоть до смертельного исхода.

Молоко без лактозы:

Молоко, которое пропускают через фильтр для удаления большей части лактозы, затем добавляют фермент, расщепляющий лактозу на две молекулы. Для тех, у кого возникают трудности с перевариванием лактозы. Содержание питательных веществ в нем такое же, как и в обычном молоке.

Ароматизированное молоко:

Содержит те же питательные вещества, что и обычное молоко, но с добавлением ароматизатора и сахара.

-4

Пахта:

Ферментированное молоко различной жирности. Вы можете приготовить его самостоятельно, добавив лимонный сок или уксус в обычное молоко.

Объясняем альтернативы на растительной основе

Растительное молоко по составу питательных веществ сильно отличается от обычного, органического. Эти продукты производятся путем измельчения ингредиентов (зерна, фасоли, косточек или орехов), добавления воды для получения нужной консистенции и добавления витаминов, минералов и ароматизаторов. В него также могут добавлять сахар и соль.

Некоторые виды молока на растительной основе содержат более высокий уровень жира и насыщенных жиров - в зависимости от растения, из которого они получены.

В рисовом молоке, например, больше углеводов и меньше жира и белка, чем в обычном. В то время как в миндальном молоке, как и в миндале в целом, больше жира. Кокосовое молоко, как и кокосы, содержит много калорий и насыщенных жиров. В нем также, как правило, мало питательных веществ. Лучше всего подойдет кокосовая вода, если вам нравится вкус кокоса в ваших напитках. Соевое молоко, обогащенное витамином D, по своему питательному профилю наиболее близко из всех видов растительного молока к коровьему.

-5

Как справиться с расстройством желудка из-за молока

Лактоза - это натуральный сахар, содержащийся в молоке, который большинство людей может переваривать без проблем. Однако у некоторых людей вырабатывается недостаточно лактазы – фермента, необходимого организму для расщепления лактозы. Это может вызвать у потребителя газообразование, вздутие живота и другие проблемы с желудком.

У некоторых людей настоящая аллергия на молоко. Это означает, что ваша иммунная система атакует один или оба белка (казеин и сыворотка), содержащиеся в молоке. Это может вызвать крапивницу или опасную для жизни анафилаксию и требует полного отказа от молочных продуктов, включая сыр, йогурт и мороженое.

-6

Хочу совсем отказаться от молока, какие последствия?

Если для себя вы настоятельно решили отказаться от молочки раз и навсегда, мы поможем вас разобраться, действительно ли пострадает ваш организм или же «отказ» пойдет вам только на пользу. Для того, чтобы понять «от чего мы отказываемся», стоит разобрать, из чего же состоит этот «зверь» - молоко, и чем богато. Разберем на примере из выдержек из статьи о пользе молока.

  • «Молоко является ценным источником таких витаминов, как тиамин, рибофлавин, А и Д» - но ведь если вы уже употребляете Б-шки в комплексе Супер В Комплекс, то восполнять дефицит тиамина и рибофлавина вам не потребуется. Витамины А и Д многие и так пьют в капсулах, либо восполняют из рациона (Витамин А – это антиоксидант, содержится в моркови, тыкве, брокколи, персике, дыне)
  • «Кроме этого, напиток считается отличным источником жирных кислот, например омега-3» - Омегу-3 можно получать из продуктов питания (жирная рыба, особенно скумбрия, сардина, сельдь, кета, горбуша, нерка, лосось, анчоусы), или выбирать, как наши подписчики – Омегу-3 от Dietelle, суточная дозировка в одной капсуле. Это не только польза для кожи, волос и ногтей, но и помощь организму в противостоянии воспалительным процессам (молоко зачастую эти воспаления и вызывает).
-7

  • «Молоко содержит много белка. В одной чашке молока содержится 8 г белка, и он считается полноценным.» - а в одной порции Костного бульона содержится 10,5 г белка! В порции гречневой безмолочной каши – 14,8 г белка. А в 100 гр отварной курочки – 25 г белка. Выбор за вами.
-8

  • «Поддерживает здоровье костей. В молоке есть много веществ, которые укрепляют скелет: кальций, фосфор, белок, калий, витамин К2.» - поддержать здоровье костей можно, принимая Коллаген. Прием коллагена в принципе показан всем после 25 лет, когда его выработка замедляется.
-9

Имея полноценный, сбалансированный район, а также закрывая дефициты правильными активными добавками, можно отказаться от молока.

«Молоко — полноценное питание для младенца. Природа не рассчитывала, что взрослые продолжат его есть, поэтому с возрастом минимум у четверти людей снижается синтез лактазы — фермента, переваривающего молочный сахар.» - Александр Парамонов, гастроэнтеролог.

А вы пьете молоко? А может полностью отказались от молочки? Почему? Давайте обсуждать в комментариях!

Спасибо за Ваши лайки, ваш Dietelle!

Мы ВКонтакте и Телеграм.