Уже много лет все ездят в Дубай или через него путешествуют по миру. Однако до недавнего времени региональная кухня в большинстве ресторанов этого направления, в которые попадают туристы, была представлена минимально.
Тем не менее в эмирате есть и достаточно необычные для нас блюда, которые, кстати, стали все чаще появляться в местных меню. Мы решили рассказать какие именно из них стоит попробовать.
Верблюжатина
Нельзя сказать, что местные жители всегда употребляли в пищу верблюжье мясо, однако современные повара добрались и до него, так что теперь тут можно найти и бургер с таким мясом, и бирьяни из риса с ним же, и даже тушеные вариации.
Если настолько глубоко исследовать новые вкусы не хочется, можно остановить выбор на мороженом на верблюжьем молоке, которое сдабривают финиками, орехами или шоколадом.
Самбуса
Это блюдо пришло сюда из Индии. Пирожки бывают начинены овощами со специями, мясом или несколькими видами сыра сразу. Наверняка, кстати, скоро, будут и с верблюжатиной.
Маргугат
Очень острое и пряное рагу с напоминающей гарам-масалу смесью специй делают из курицы или баранины, а также и в вегетарианской версии — из картошки и кабачков.
Махбус
Традиционное блюдо из риса с кучей специй, среди которых и кардамон, и корица, а также сушеный лимон. В качестве белка в блюдо добавляют баранину, курицу или креветки.
Чебаб
Блинчики с начинкой из кислого сыра и финикового сиропа традиционно подают на завтрак, часто с добавлением еще каких-нибудь кисло-сладких вкусов, получается нечто очень насыщенное и немного похожее на швейцарское фондю.
Хубз
Идеально попробовать этот хлеб в пекарне. Или даже в ресторане, заказав к нему свежий хумус или баклажановый мутабал.
Лукаймат
Сладкие горячие пельмени, которые чем-то похожи на пончики, в том числе и тем, что их готовят во фритюре, подаются с финиковым соусом посыпанные кунжутом — отлично сочетаются с утренним кофе.
Кнафе
Палестинское блюдо из кислого сыра с тестом и сахарным сиропом лучше всего покупать максимально свежим. Между прочим, это одно из популярнейших блюд во время Рамадана — именно им мусульмане здесь любят прервать свой пост после заката.
Отправляясь в Дубай на подольше, стоит помнить о том, что здесь легально продают только в ресторанах при отелях и в специализированных спрятанных магазинах для иностранцев, для которых нужна специальная лицензия.
В городе полно палестинских, ливанских и эмиратских забегаловок, где можно попробовать гораздо больше традиционных для этих стран блюд, также имеет смысл заглянуть и в индийские ресторанчики, и в азиатские, которых тут действительно очень много.
А вы уже ели что-то в Дубае? Что вам больше всего запомнилось?
Авиабилеты в Дубай и в любую другую точку мира вы найдете здесь!