Алина шла по заснеженным улицам города. Снег большими хлопьями валил с тяжелых, серых туч. Женщина не замечала ничего вокруг себя: ни снега, ни сильного ветра, ни машин, ни встречных людей. Ей скоро тридцать пять. Аля ждала ребенка. Это была первая беременность и возможно, что материнство в ее жизни больше не случится. На консультации доктор посоветовала избавиться от ребенка:
- В вашем положении лучше сделать аборт. По всем показателям у плода может развиться серьезная патология. Одна маленькая, лишняя хромосома, которая дает Дауна.
Алина не поверила своим ушам. Не хотела верить. На размышление ей дали две недели.
- Ни дня больше, милочка!
Посоветоваться молодой женщине было не с кем. Близких подруг не находилось, а с коллегами по работе на кондитерской фабрике, Алина обсуждать свою личную жизнь не хотела. Мама была уже в годах и жила в деревне. Городская дочь сама помогала старушке и представляла, что та скажет, узнав, что дочка "принесла в подоле". В деревне свои нравы. Тем более, что отец ребенка остался в прошлом. На далеком заграничном курорте. Сказочной историей в жизни Али. А сейчас она возвращалась в маленькую комнатку в коммуналке, где жили неприветливые люди, пахло чужим, постиранным бельем и невкусной едой. Ни есть, ни пить женщине не хотелось. Она улеглась на диван и укрылась с головой пледом.
Утро Алина встретила в новыми чувствами. Она почувствовала себя удивительно счастливой. Как будто внутри у нее играла красивая музыка и убеждала в правильности сделанного выбора. Алина решила рожать.
Прошло несколько месяцев. Сотрудницы по цеху каждый день замечали, как меняется внешность Алины, а начальница цеха, строгим голосом запретила ей поднимать тяжести. Беременность протекала тяжело. Трудно было и работать, и сидеть дома, и гулять, и спать. Алину постоянно тошнило. На работе ее жалели и до декрета она продержалась. А деньги Але были нужны позарез. Иногда у нее случались панические атаки:
- Как я справлюсь одна? Да еще с больным ребенком на руках?
Народ в коммуналке получал новое жилье и разъезжался кто куда. Теперь в ней остался только старик дворник и беременная Алина. За несколько дней до родов в дверь настойчиво позвонили. Женщина с трудом накинула халат и пошла открывать. На пороге стояла мать. Узрев огромный живот у родной дочери, она запричитала. Затем начала громко кричать и ругаться.
- Ты почему не сообщила?
Про отца ребенка почему-то не спросила. Видимо, поняла все без слов. Алина, после ее причитаний сама залилась слезами, разом выплеснув накопившуюся душевную боль, переживания и страх, что от матери больше «не влетит». Потом успокоилась и вздохнула с облегчением:
- Слава Богу, я теперь не одна!
Мать навела в комнате порядок, приготовила вкусной еды. Сразу повеяло теплом и домашним уютом. Между женщинами все стало хорошо и дружно. Роды уже не казались Алине зловещими, и она призналась матери:
- Мама, малыш родится, скорее всего, не совсем нормальным.
- Как же это? Юродивый? – только ахнула та и перекрестилась.
Рожала Аля долго и трудно. Мальчик родился слабеньким, но абсолютно нормальным. Никаких признаков лишней хромосомы у него не оказалось. Молока у матери было достаточно, и малютка быстро набрался сил. Дома же его ждала заботливая и любящая бабушка. Через полгода не было никаких сомнений, что Алина родила удивительно красивого и абсолютно здоровенького сына. Она просто души в нем не чаяла. Глядя на спящего малыша она думала:
- Какая я счастливая! А ведь могло все по-другому обернуться. Теперь я буду работать, чтобы мой мальчик ни в чем не нуждался.
Коллеги помогали, чем могли. Мать звала уехать в деревню:
- Зачем тебе, доченька, с ребеночком ютиться в коммуналке?
Алина отказалась. Ей хотелось вернуться в свой цех. Она была прирожденным кондитером и работу свою любила. Однажды мать вернулась с внуком с прогулки. У соседа старика намечался юбилей.
- Он нас в гости пригласил. Ты бы испекла ему на день рождения торт. Вот и будет подарок.
Алина стала делать настоящий, праздничный торт. Он получился необыкновенно удачным. В гостях у соседа были друзья, жены которых по достоинству оценили кондитерское чудо. Стали делать мастерице заказы. С финансами у Алины стало легче. Жизнь потихоньку налаживалась.
По весне мать уехала в деревню. Нужно было заниматься огородом. Алина с удовольствием занималась любимым сыном и изредка принимала заказы.
Однажды, поступил заказ на торт для внука одной из постоянных клиенток. Аля совершила лучшее из своих кондитерских творений, за которым приехал сам именинник. Это был статный, высокий красавец, военный офицер. Пока Алина упаковывала торт, он игрался с сыном. Было заметно, что эти двое понравились друг другу. Сын звонко смеялся, а в глазах мужчины светилось тепло. Молодые люди познакомились. С того самого дня в жизни Алины начались перемены. Сначала у нее появился любимый человек, а потом муж и приемный отец ее сына.