В тендерах у вас есть всего две конфигурации: производитель или посредник(перекуп).
Очень часто слышу от клиентов: "Я производитель (какой-то продукции) в своем регионе и ко мне часто обращаются организации, исполняющие тендеры. Я произвожу, а они просто зарабатывают на доставке/поставке моего товара"
Но почему перекупы живут и процветают, а многие производители как товаров так и услуг вынуждены стагнировать, а в некоторых ситуациях даже бедствовать? Давайте разберем.
1. Ответственность
Многие производители привыкли работать с клиентами "по простому", зачастую даже никак не закрепляя юридически свои взаимоотношения. Поэтому могут затягивать сроки, не переживать за качество и други крайне важные аспекты.
В тендерах же так не получится, поскольку любые взаимоотношения здесь закрепляются юридически, а отклонение от технического задания очень часто приводят к расторжению контрактов с последующими последствиями.
2. Деньги
Для того, чтобы зайти в тендеры, нужно как минимум понести расходы (но тут лучше подойдет термин инвестиции) на банковские гарантии, тендерного специалиста, документацию (например исполнительную). Если оставаться в субподряде, то всех этих допрасходов нести не нужно. И чаще всего предприниматели с плохим финансовым планированием просто не могут позволить себе платить эти деньги до получения контракта и соответственно оплаты от заказчика.
Получается, что у предпринимателей с запасом денег и ресурсов есть преимущества.
3. Отсутствие гибкости
Тут все дело вот в чем, работая в сфере B2B(когда бизнес продает бизнесу) или B2C(когда бизнес продает физлицам) когда запрос клиента не подходит под квалификацию производителя (товара или услуги), то производитель может переубедить (иногда манипуляциями) заказчика и поменять условия заказа.
В тендерах это сделать крайне сложно, а если контракт уже заключен, то еще сложнее. В случае, если речь идет о стране производства товара (если собирались поставить Россию, а в итоге получается только Китай), то вообще не выйдет.
В тендерах же успешными оказываются те поставщики, которые могут под тз собрать комбинацию из своих производственных мощностей и мощностей субподрядчиков и вместе выполнять самые различные заказы. Ведь тендеры это попроектная работа, условия и тз в которой меняются от тендера к тендеру.
4. Страх
Тут дело вот в чем, когда человек делает что-то новое, он не может предположить результат, а когда человек чувствует неопределенность, начинает формироваться тревожность.
И это нормально, так как рисков достаточно много, а предусмотреть все крайне сложно в условиях отсутствия опыта. Это и отпугивает многих.
Для того, чтобы ваш опыт в тендерах стал легким, денежным и с минимальной долей риска у нас предусмотрено комплексное тендерное сопровождение, в рамках которого мы не только подбираем тендеры и помогаем в них учавствовать, но и помогаем на всем пути исполнения контракта, в том числе и с исполнительной документацией. С нами вы можете спать спокойно и зарабатывать на тендерах легко и просто.
А чтобы получить бесплатную консультацию или бесплатно подобрать тендер, оставляйте заявку по ссылке ниже:
Итог
Все перечисленные выше причины останавливают многих производителей, поскольку они больше подходят под роль субподрядчика, чем генподрядчика. Поскольку взять проект под ключ они не в состоянии, а выполнить свою узкую задачу могут.
Спасибо за внимание!
Контакты по вопросам сотрудничества:
+7 (812) 330-37-75 / +7 (992) 198-14-93 (WhatsApp)