Мягкие, нежные и вкусные куличи можно приготовить, не тратя слишком много времени на приготовление теста. Все достаточно просто и быстро. Итак, нам потребуется молоко – 150 мл, сахар – 200 – 250 грамм, столовая ложка меда, половина чайной ложки без горки соли, ванилин (по желанию), около 620 грамм муки, 4 куриных яйца, дрожжи – 45 грамм свежих или 15 грамм сухих. Также возьмем 160 грамм сливочного масла, и свежую цедру апельсина. Орехи, сухофрукты, цукаты – по желанию, количество на свой вкус. Для глазури возьмем белок куриного яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, сахарную пудру – 150 грамм. Сухофрукты промываем и заливаем водой. Делать это лучше с вечера, оставляя их на ночь в воде, в холодильнике. Затем, воду сливаем, промываем еще раз и откидываем на дуршлаг. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар (немного) и дрожжи, оставляем минут на 10. В другой миске смешиваем оставшийся сахар, цедру апельсина, ванилин или ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Добавляем 3 яйц