Найти в Дзене
Готовить может каждый

Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста

Мягкие, нежные и вкусные куличи можно приготовить, не тратя слишком много времени на приготовление теста. Все достаточно просто и быстро.

Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста
Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста

Итак, нам потребуется молоко – 150 мл, сахар – 200 – 250 грамм, столовая ложка меда, половина чайной ложки без горки соли, ванилин (по желанию), около 620 грамм муки, 4 куриных яйца, дрожжи – 45 грамм свежих или 15 грамм сухих. Также возьмем 160 грамм сливочного масла, и свежую цедру апельсина. Орехи, сухофрукты, цукаты – по желанию, количество на свой вкус.

Для глазури возьмем белок куриного яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, сахарную пудру – 150 грамм.

Сухофрукты промываем и заливаем водой. Делать это лучше с вечера, оставляя их на ночь в воде, в холодильнике. Затем, воду сливаем, промываем еще раз и откидываем на дуршлаг.

Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста
Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста

В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар (немного) и дрожжи, оставляем минут на 10. В другой миске смешиваем оставшийся сахар, цедру апельсина, ванилин или ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Добавляем 3 яйца и 1 желток (белок оставляем для глазури).

Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста
Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста

Хорошо вымешиваем массу – она должна стать однородной и эластичной. Теперь добавляем в нее активированные дрожжи, вымешиваем, добавляем просеянную муку и добавки (сухофрукты, цукаты, орехи). Готовое тесто перекладываем в большую миску, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем в теплом месте на 2 часа.

Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто обминаем и сразу разделываем на части, формуя заготовки куличей. Оставляем их на столе под полотенцем минут на 15, и сразу отправляем в прогретую духовку.

Температура выпечки 180 градусов. Время – около 40 – 45 минут.

Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста
Нежные и вкусные куличи без долгого замеса теста

Оставшийся белок яйца взбиваем с сахарной пудрой в плотную массу, добавив в конце взбивания сок лимона. Глазурь наносим на готовые куличи, украшая их посыпками.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Старинный итальянский салат – просто и очень вкусно

Готовим особые пирожки с мясом без теста

Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка

Особый испанский салат для праздничного стола

Готовим самые тонкие и нежные кружевные блины

Готовим натуральную и самую вкусную ветчину

Очень вкусные постные котлеты

Установлены единые критерии для изъятия у собственников дачных участков

Государственную пенсию может заменить механизм пожизненного труда

Когда сумма налога на приусадебный участок может увеличиться в 15 раз

На продажу молочной продукции в магазинах вводятся ограничения

Новое повышение налогов на доходы затронет многих граждан

Новые правила и запреты для рыбаков

Новые правила и методы борьбы с бродячими собаками

Меняются правила совершения сделок с недвижимостью, купленной на маткапитал

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))