Перейдя на правильное питание, я стала чаще есть каши. Раньше можно было перебиться утром бутербродиком. А сейчас понимаешь - приём пищи должен быть основательным, вкусным и уютным. Мне нравится словосочетание "уютный завтрак" - это же так тепло и по-домашнему. Я люблю свежие завтраки, поэтому в 90 процентах случаев я готовлю их каждый день. Да, встаю раньше, чтобы побаловать себя вкуснотой и эстетикой. П - приоритеты :) Контент сам себя не напилит :) Жду весну, когда солнце будет ярко освещать мою кухню и повышать качество моих фото, а то танцы с бубнами и ракурсами во тьме утренне-ночной поднадоели :)
У меня был уже на канале рецепт шоколадной овсянки с вишней и корицей, а сегодня предлагаю другой вариант не менее правильной и полезной каши.
Количество ингредиентов указано на две порции.
- Пшено - 100 гр
- Вода - 0,5 стакана
- Молоко - 0,5 стакана
- Вишня замороженная без косточки - 150 гр
- Чернослив - 5-6 штук
- Какао - 1 ст.ложка
- Корица - 0,5 ст.ложки
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 2 ч.ложки
Пшено промываю кипятком и замачиваю на ночь. После этих процедур у крупы уменьшается характерный привкус, и каша варится быстрее. Утром сливаю ночную воду, наливаю свежую, немного солю и варю до тех пор, пока количество воды не уменьшится. Затем вливаю молоко, добавляю какао и корицу, тщательно перемешиваю. Когда пшено почти готово, отправляю в кастрюлю вишню и мелконарезанный чернослив. Варю ещё пару минут. Накладываю в миски, кладу кусочек сливочного масла, украшаю и кайфую! :) Приятного аппетита! Желаю вам уютных завтраков!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать статьи. Ещё там делюсь тем, что не подходит для канала здесь. А иногда выкладываю "анонсы" будущих рецептов.