Найти тему
#homeaesthetics

Голубцы: пекинская капуста, фарш и пшено

У меня состоялся дебют - я впервые приготовила голубцы! :) Для меня это блюдо казалось сложным, что ли. Мама и бабушка готовили раньше, я ела всегда с удовольствием. Но только мой муж не любит такую домашнятинку - голубцы и фаршированные перцы. Поэтому я и не заморачивалась. Однако голубцов мне захотелось, на приготовление меня вдохновила Даша @dasha_vkusno. Её вариант можно посмотреть здесь. Особенно мне понравилась идея с пекинской капустой, потому я решила повторить рецепт в немного изменённом виде.

Мне голубцы очень понравились, а вот растопить холодное безголубцовое сердце мужа не удалось :) Ел, конечно, но в свой wish list не добавил :)

Украсила листиками базилика. Несмотря на то, что листья пекинской капусты обдала кипятком, они остались хрустящими даже после запекания.
Украсила листиками базилика. Несмотря на то, что листья пекинской капусты обдала кипятком, они остались хрустящими даже после запекания.
  • Фарш - 400 гр (у меня был говяжий нежирный)
  • Пшено сухое - 0,5 стакана (стакан 300 мл) или ~90-100 гр
  • Лук - 70 гр
  • Морковь - 70 гр
  • Топлёное масло - 0,5 ст.ложки для прижарки лука и моркови
  • Пекинская капуста - 14 листов (+/- в зависимости от того, сколько начинки положите)
  • Соль, перец, любимые специи - по вкусу

Соус

  • Томатная паста - 3 ст.ложки
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Соевый соус без сахара - 5 ст.ложек
  • Вода - 100-150 мл

Отвариваем пшено. Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Эти овощи пассеруем на сковороде на топлёном масле. Затем смешиваем фарш, пшено, лук и морковь. Солим, перчим, добавляем любимые специи. У меня были: куркума, сушёные чеснок и укроп, мускатный орех, острый красный перец.

От капусты отрываем листики и заливаем их кипятком. Через несколько минут они станут мягкими, вынимаем их из воды. Заворачиваем начинку в листья. У меня получилось 14 штук, в них я клала 1 или 2 ложки фарша с пшеном и овощами в зависимости от размера листа.

Кулинарный тетрис :)
Кулинарный тетрис :)

Готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану, соевый соус и воду. Получившимся соусом заливаем наши голубцы, которые уже выложили в форму для запекания.

-3

Ставим в духовку, 30-40 минут, 180 °С: вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Голубцы с пшеном мне показались нежнее, чем с рисом.
Голубцы с пшеном мне показались нежнее, чем с рисом.

Еда
6,23 млн интересуются