Найти в Дзене
Математика жизни

Итоги предварительного анализа расходов в апреле

Математика — беспощадная штука. Можно думать о себе что угодно, но цифры на карточке не обманешь. Либо баланс стремиться к нулю, либо ко дню очередного поступления средств в кошелек у вас еще есть запас финансов. Мы в очередной раз решили провести анализ доходов и расходов в апреле, и вот к каким предварительным выводам пришли.

Использую слово «предварительным», потому что прямо сейчас, пока пишу этот текст, муж — в магазине. Возможно, что к концу 30 апреля расходы будут еще. Но это не точно.

-2

В целом впечатления от трат и доходов в апреле двоякие. С одной стороны бюджет оказался вполне сбалансированным. С другой — есть категории расходов, которых можно было избежать. Понимаю, что нет предела совершенству, и не всегда все идет по плану, поэтому горевать по «пустым» тратам не буду.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Порадовал в апреле размер дополнительного и пассивного дохода. Шутка ли, но «подработки» принесли почти 50% основного дохода! Такого раньше никогда не было.

Сумма сложилась из:

1. Дополнительной работы, которая отнимает силы, время и бесценное общение с семьей;

2. Премии;

3. Дзена.

Последний принес в апреле 239 рублей.

-3

В том числе благодаря дополнительным финансовым поступлениям в наш бюджет, в апреле нам удалось реализовать одну из целей 2024 года: мы купили моноблок!

Теперь нам осталось только заработать денег на новый диван, и в этой копилке уже есть больше 3000 рублей.

-4

Пассивный доход сложился из процентов по накопительным счетам, кэшбэков, налогового вычета и составил в общей сложности более 8600 рублей. Неплохая сумма, которая, надеюсь, продолжит увеличиваться. Их мы оставили в копилках. Пусть деньги делают деньги!

Основной доход был в пределах нормы, никаких прибавок к зарплате не было.

Но нам удалось без долгов отметить юбилей сына, купить одежду, провести платное обследование дочки, даже были в кафе и кино, отложили деньги в копилку на море, подготовку детей к школе и страховку автомобиля.

ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Расстраивает провал нашего эксперимента по экономии. К примеру, на еду у нас ушло больше 40 000 рублей, и это, еще раз напомню, предварительная сумма, так как прямо сейчас муж пошел за хлебом, свежими овощами, фруктами, мясом, макаронами, молоком и прочими продуктами.

Мы вполне могли обойтись меньшей суммой без потери качества и сбалансированности питания, но нам в некоторых случаях было проще обойтись сосисками, фастфудом и другой едой втридорога.

Также не радует от слова совсем количество потраченных на такси денег. Не буду писать сумму, но обычно на проезд до работы у меня уходит в 3 раза меньше денег.

Расходы на вредные привычки тоже можно было бы сократить до нуля, но мы позволили себе с мужем провести в апреле несколько вечеров в режиме антиЗОЖ.

-5

Обязательно проведем работу над ошибками и скорректируем наше финансовое поведение в мае.

А пока вот такая математика жизни!

❓Как в финансовом плане прошел ваш апрель? Все по плану или тоже есть над чем поработать?