Найти тему
Ориана-Руссия

Статья 41 : Бореалы- руссы. 2.

Бореалы-руссы - витязи света и их бесстрашные подруги сохранили наследие ориан-руссов в тяжких условиях Каменного века в  мамонтовых степях.
Бореалы-руссы - витязи света и их бесстрашные подруги сохранили наследие ориан-руссов в тяжких условиях Каменного века в мамонтовых степях.

I. После ухода архипелага Орианы на дно Северного океана, превратившегося в Северный Ледовитый океан, представители высоко развитой оккультной ведической цивилизации попали в Каменный век. Первые столетия после исхода в мамонтовые степи Евразии и мамонтовые прерии Северной Америки руссы ещё могли как-то поддерживать высокий уровень технологий в своих подземных городах, принимая помощь метрополии (планеты Ор звездной системы Альнитак в Поясе Ориона (созвездие Ориона) и Катайской Федерации русских княжеств (на совр. Великой Китайской равнине), но затем технологии сохранялись только для целей обороны от хищников и хищных соседей (неандертальцев, потомков палеоархантропов и других агрессивных экологических соперников мест проживания бореалов-руссов).

Мы хотели бы привести выдержки из книги 1 Георгия Алексеевича Сидорова, в которой он приводит описание своих медитаций на прошлое обитателей бореальских городов мамонтовой степи и прилесной зоны, современной Северной Сибири (север Томской области). Его видения относятся примерно ко времени 6-5 тысяч лет назад. Это максимум, что можно себе позволить без серьёзных и честных научных исследований в этой области.

В этой книге на стр.57 - 60 приводится видение Г.А.Сидоровым бореальского города.
В этой книге на стр.57 - 60 приводится видение Г.А.Сидоровым бореальского города.

... "То, что полевое сердце древнего святилища ждёт со мною общения, я не сомневался. Усевшись поудобнее, я полностью расслабил тело, потом отключил мысленный диалог и взялся за настройку своих пси-центров (центров, отвечающих за психическую деятельность - Р.д.) на частоту эгрегора храма. Через несколько секунд перед глазами поплыл оранжевый туман, затем красно-желтый цвет стал сменяться на бирюзовый, и вдруг яркая вспышка понесла меня в совсем иное время. Сначала в моё сознание вторглись незнакомые запахи. Такие, которые я никогда и нигде не ощущал. Следом за запахами перед моим внутренним взором стали возникать картины.

С высоты птичьего полета я увидел огромную всхолмленную равнину. По ней, отражаясь в ласковых лучах Солнца, текли незнакомые мне реки, сверкали своей зеркальной гладью озера. Вдоль рек зеленели сосновые, кедровые и лиственничные леса. И тут я увидел город, а за ним на берегу довольно широкой реки два знакомых мне капища. Их можно было узнать только по очертаниям валов. На вид они напоминали две маленькие крепости.

План-схема маленького капища (места силы и поклонения полубогам). Все ведические капища имеют солярную (круговую) структуру.
План-схема маленького капища (места силы и поклонения полубогам). Все ведические капища имеют солярную (круговую) структуру.

Валы обоих храмов украшал высокий частокол, в него вели высокие красивые ворота, а в центре стояли рубленные бревенчатые строения. Перед ритуальным помещением первого капища горел костер. Рядом с ним находились какие-то люди, очевидно, жрецы.

Потом перед моим внутренним взором пронёсся город. По его оборонительному валу стоял обыкновенный высокий заплот. Никаких башен не было. Вполне красивые ворота вели за городские стены со всех четырех сторон. Город был совсем небольшой. Чуть больше километра в диаметре. В его центре виднелась круглая площадь. От неё к валу расходились лучами улицы. Дома города стояли рядом друг с другом. Они оказались средних размеров, рубленые, с высокими крытыми деревянной щепой крышами. От моего внутреннего взора не ускользнула богатая резьба крылец и наличников окон..." ...

Типичный ведический город бореалов-руссов - городище-крепость Аркаим в совр. Челябинской области на Южном Урале. Такое же солярное строение имели и города трипольцев на совр. Южной Украине.
Типичный ведический город бореалов-руссов - городище-крепость Аркаим в совр. Челябинской области на Южном Урале. Такое же солярное строение имели и города трипольцев на совр. Южной Украине.

От автора: мы не смогли связаться с Георгием Алексеевичем, а без его разрешения печатать обширные тексты из его книг - неэтично. Но любой желающий по ссылке в тексте может самостоятельно найти продолжение описания видения в электронных книгах Г.А.Сидорова и прочитать с большим удовольствием это высокохудожественное описание бореальских городов.

Бореалы-руссы к VI-V тысячелетиям до новой эры расселились по всей мамонтовой степи Евразии (свободной от ледников) и по северо-американским мамонтовым прериям. Но началось очередное потепление, связанное с тем, что последствия Великой войны и Великого Потопа начали рассасываться, климат - улучшаться, вечная мерзлота начала подтаивать и на месте мамонтовых степей и прерий появилась беломошная тундра (заболачивание сухих травяных территорий) Достаток воды на поверхности и под землей привел к тому, что таёжная зона начала сдвигаться на Север. Бореалам-руссам в большом количестве в этих экологических условиях выживать стало гораздо труднее и, конечно, всё труднее было сохранять наследие Ориан-руссов.
Приспособившись к жизни в степи и на окраинах беломошных лесов, бореалы постепенно стали покидать свои места обитания в уже торжествующей тундре и пригласили монголоидных кочевников на Север и в тайгу, на свои земли. Так произошло переселение "коренных" народов Севера и Сибири в места "верховских богатырей" ( по сказаниям и мифам малых народов Севера и Тайги). Значительно позже произошло переселение угорских племен из Центральной Азии в Южное Приуралье.

Вся Северная Евразия от Скандинавии до Чукотки заполнена развалинами или останками солярных городов, вроде чрезмерно популярного Аркаима. Такие же остатки бореальской цивилизации скрывают власти Канады и Аляски.
Вся Северная Евразия от Скандинавии до Чукотки заполнена развалинами или останками солярных городов, вроде чрезмерно популярного Аркаима. Такие же остатки бореальской цивилизации скрывают власти Канады и Аляски.

Дороги бореалов с севера на юг и рокардные дороги с запада на восток, пирамиды, космодромы, города, капища и храмы, поселки, обсерватории и прочие объекты культуры и инфраструктуры (жизнеобеспечения) были брошены и начали зарастать мхами, кустарниками, затем деревьями. Появились новые реки и притоки этих рек. Из-за этого опять поменялся климат, а бореалы-руссы начали осваивать Русские степи от восточных предгорий Карпат, через южные степи совр. Причерноморья, Южного Урала, Сибири, Дальнего Востока до Сахалина.

Конфедерация южных руссов - Катай (Cathay купцов и путешественников из ранне-средневековой Европы, очень редких до Новой Эры, в эллинистический период, когда отцы Европейской истории - древние греки, чего только не выдумывали в середине I тысячелетия до н.э.) помогала переселению с Севера своих кровных родственников на новые земли. Также все производства Катая работали на потомков бореалов-руссов, которые основали Савирскую Гардарику (страну городов). Новая Конфедерация племен руссов называла свою страну Савирией, а себя - савирами. В Бхагавата Пуране и других ведических источниках время от времени упоминаются эти савиры. Сейчас эти земли называют Западной, Центральной и Восточной Сибирью.

Половцы были одной из ветвей савиров. На картине половцы неверно изображены тюрками или монголами. НЕТ! Это - европеоидные потомки руссов-бореалов, мигрировавших с Севера из наступающей тундры и тайги.
Половцы были одной из ветвей савиров. На картине половцы неверно изображены тюрками или монголами. НЕТ! Это - европеоидные потомки руссов-бореалов, мигрировавших с Севера из наступающей тундры и тайги.

Савиры создали Союз Конфедераций савиров-руссов и катаев-руссов - огромную Евразийскую империю - Сарство (Царство) с Великим Князем во главе всех Князей - Властителей отдельных княжеств. Сейчас много говорят о Тартарии, потому что в Средние века европейцы рассказывали сказки о богатстве Тартарии, Великой империи за Уральским хребтом.

------------------------- продолжение следует -------------------------------------