Депутат Госдумы, член думского комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Андрей Колесник прокомментировал падение автобуса с пассажирами в реку Мойку в Петербурге.
Он напомнил, что транспортные компании должны проводить медицинский контроль своих водителей, включая контроль усталости. Об этом Андрей Колесник сообщил в беседе с «Лентой.ру».
Депутат прокомментировал падение автобуса в реку Мойку в Санкт-Петербурге, в результате которого погибли семь человек. Он добавил, что пока идёт следствие и рано делать какие-то выводы о причинах аварии. По словам депутата, ему хорошо знакома набережная реки Мойки, и для автомобильного и автобусного движения там нет ничего сложного. Он предположил, что водитель автобуса мог быть переутомлён, или у него возникли проблемы со здоровьем, что и привело к аварии.
Как отметил Колесник, усталость водителей должна проверяться не только измерением пульса и давления. Перед тем, как выпускать человека на маршрут, должно проводиться более расширенное медосвидетельствование. Он также выразил уверенность, что следствие расставит всё по своим местам и определить истинные причины аварии. Бюудет определено, кто выпустил автобус на маршрут, сколько успел отдохнуть водитель перед сменой, в каком он находился состоянии. Ранее было озвучено предположение, что водитель автобуса накануне отработал 20 часов.
Днём 10 мая автобус с пассажирами упал с Поцелуева моста в Петербурге и сразу скрылся под водой. По последним данным, жертвами аварии стали семь человек, несколько пострадавших госпитализированы в крайне тяжёлом состоянии. Водитель автобуса смог выбраться самостоятельно, его допросили. Очевидцы аварии приняли участие в спасении людей до прибытия на место экстренных служб.