Друзья всем привет, в этой статье я покажу три варианта горячего - будем готовить курицу с картошкой в духовке. Все 3 блюда очень простые и вкусные и очень легко готовятся.
📕1 рецепт:
- куриное филе - 900 г.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- сыр - 200 г.
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, специи - по вкусу
📕2 рецепт:
- картофель - 10 шт.
- куриные окорочка ~ 4-6 шт.
- майонез - 1 стакан
- чеснок - 7-10 зубчиков
- специи для курицы, чёрный перец, соль
📕3 рецепт:
- курица - 800 г.
- картофель - 6-8 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- зелень
- соль, чёрный молотый перец, паприка, приправа для картофеля и курицы - по вкусу
👨🏻🍳1). Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, затем каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картофель тонкими кружками.
Смазываем противень растительным маслом и отправляем туда наш порезанный лук, следом выкладываем куриную грудку, подсаливаем, добавляем перец и специи для курицы по вкусу.
Сверху слой картошки, соль, черный перец и поливаем растительным маслом (примерно 1 ст. л.).
Теперь осталось приготовить сырный соус - натираем на крупной терке сыр, добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза. Добавляем 2 зубчика чеснока и все хорошенько перемешиваем.
Осталось выложить сырную массу поверх картошки и разровнять. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах до готовности картофеля примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Блюдо готово, посыпаем порезанной зеленью и подаём со свежими овощами.
👨🏻🍳2). Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Очищенный картофель режем пополам и на 4 или 6 частей, добавляем соль, черный молотый перец, паприку и пропускаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока. Добавляем майонез и всё перемешиваем.
Выкладываем весь картофель на противень застеленный пергаментной бумагой и разравниваем. С курицей делаем то же самое - солим, перчим, добавляем специи для курицы, чеснок и майонез.
Осталось все перемешать и выложить курицу сверху на картошку на противень. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов на 50-60 минут.
В итоге получается очень вкусное и аппетитное блюдо из румяной курочки и картошки, которое отлично подойдет для любого праздника.
👨🏻🍳3). Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в пакет для запекания. Морковь режем кружками и тоже отправляем в пакет. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень нарезаем довольно крупно.
Когда все овощи у нас в пакете, кладём целые зубчики чеснока и добавляем соль и чёрный молотый перец, паприку и другие любимые специи.
Затем перетряхиваем пакет, чтобы специи равномерно распределились по овощам, раскрываем и кладем сверху курицу. Как и картошку солим, перчим, добавляем специи, снова быстренько перетряхиваем.
Курицу вытаскиваем наверх, завязываем второй конец рукава в узел, перекладываем пакет в противень, делаем сверху в пакете один прокол и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут.
Спустя время аккуратно раскрываем пакет и отправляем ещё минут на 10, чтобы курица с картошкой подрумянились. Вот такие 3 простых рецепта, приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️